产权到期的房子有哪些处理办法

好评回答
      一、产权到期的房子有哪些处理办法产权到期的房子有的处理办法有两种:如果是房子占用的是住宅建设用地,房屋就是自动续期;如果房屋占用的是非住宅建设用地,房屋产权人要在到期一年前到相关部门进行申请续期,缴纳一定的续期手续费。另外,到期指的是土地使用权到期。
      二、房屋产权证明丢失了怎么办找法网提醒您,房屋产权证明丢失的处理:1。由房屋的产权人写一份申请书,写明自己产权证丢失的原因、经过、丢失的时间、地点等相关内容,产权人要签字盖章,并由产权人的单位盖章(产权人若无单位,由产权人的户口所在地派出所或者街道办签字盖章)。
      2。产权人要带着已经签字盖章之后的申请书来到各区县的房产局即原来产权证的发放机关来办理相关具体事宜。由原来发证机关来开介绍信,在当地报刊上登刊遗失声明。3。声明见报之后,产权人要带着刊登了声明的报纸、遗失人(也就是产权人)所书写的保证书、本人身份证,在规定的时间内到原发证机关领取产权证。
      三、房屋产权和土地使用权的区别房屋产权和土地使用权的区别:1。期限不同。房屋所有权(即房产权)是永久的,没有期限限制,只要房产没有完全毁损灭失就能一直享有,“房产证里是没有期限登记栏的”;土地使用权是有期限的。国家通过土地有期出让方式,授予用地人40年、50年、70年不等的使用权。
      意思就是说:房子的所有权是永久的,只要房子不塌,这房子就一直是产权人的,但土地是国家的。2。产权归属不同房屋产权是个人财产,土地是国有财产。

    王***