结婚多久有夫妻共同财产

好评回答
      一、结婚多久有夫妻共同财产一般而言,结婚后就会有夫妻共同财产。婚后属于以下性质的财产就是夫妻共同财产:1。工资、奖金,指在夫妻关系存续期间一方或双方的工资、奖金收入及各种福利性政策性收入、补贴;2。生产、经营的收益,指的是在夫妻关系存续期间,夫妻一方或双方从事生产、经营的收益;3。
      知识产权的收益,指的是在夫妻关系存续期间,夫妻一方或双方拥有的知识产权的收益;4。继承或赠与所得的财产,是指在夫妻关系存续期间一方或双方因继承遗产和接受赠与所得的财产。二、离婚共同财产分割的审理期限找法网提醒您,离婚财产分割可能需要三个月或六个月或九个月等。
      如果是简易程序,时间是三个月,针对案件事实清楚,证据确实充分,争议不大的案件;如果是普通程序,时间是六个月,特殊情况需要延长的可以延长六个月;如果有上诉的情形,上诉审理期限是三个月。三、夫妻共同财产公证需要多久夫妻共同财产公证需要15个工作日,自公证机构受理公证申请之日起算。

      在办理财产公证之前,应当准备好财产公证的相关材料。《公证法》第三十条规定,公证机构经审查,认为申请提供的证明材料真实、合法、充分,申请公证的事项真实、合法的,应当自受理公证申请之日起十五个工作日内向当事人出具公证书。但是,因不可抗力、补充证明材料或者需要核实有关情况的,所需时间不计算在期限内。

    我***