股权转让时应当注意哪些事项

好评回答

    有下列注意事项:

    1.有限责任公司股东对外转让股权的,要注意应当向公司和其他股东告知拟受让人和拟转让价格条件,并征求其是否同意转让的意见。

    2.有限责任公司股东未足额出资即转让股权的要注意公司或者其他股东可以请求转让人将转让股权价款用于补足出资的。

    3.注意核查股权出让方是否具有主体资格,股权转让协议是否合法有效,拟受让的股权股份是否有作质押、冻结等情况。

    4.注意验证股权出让方有无签署过含有禁止或限制拟出让股份转移条款的合同、协议等文件。

    【法律依据】

    《公司法》第138条,股东转让其股份,应当在依法设立的证券交易场所进行或者按照国务院规定的其他方式进行。

    灰***