公司有权利撤销工伤认定申请吗

好评回答

    如果公司申请工伤认定的,还未得出认定结果的,申请人也就是公司可以向劳动局提交撤回工伤认定的申请。但人社局已经作出行政决定的,工伤职工和所在单位不能撤回申请,不服可以申请行政复议或者提起行政诉讼。

    【法律依据】

    《社会保险法》第36条,职工因工作原因受到事故伤害或者患职业病,且经工伤认定的,享受工伤保险待遇;其中,经劳动能力鉴定丧失劳动能力的,享受伤残待遇。工伤认定和劳动能力鉴定应当简捷、方便。

    《社会保险法》第37条,职工因下列情形之一导致本人在工作中伤亡的,不认定为工伤:

    (一)故意犯罪;

    (二)醉酒或者吸毒;

    (三)自残或者自杀;

    (四)法律、行政法规规定的其他情形。

    D***