合同签字就生效吗,合同签约时间和生效时间

好评回答

    合同签字就生效吗

    1、法律主观:合同签字的,如果合同不需要办理登记批准等手续的,则合同自当事人均签字后生效。签名、盖章或者按指印都是有效的签字方式。并且如果当事人一方已经履行主要义务,对方接受的,合同也可成立生效。

    2、合同双方签字生效,具体如下:当事人采用合同书形式订立合同的,自双方当事人签字或者盖章时合同成立。依法成立的合同,自成立时生效。

    3、合同签订日期和生效日期一般都是一个时间,就是双方签字、盖章之日生效,就是落款时间;特殊情况下,两者不一致:合同签订日期就是签字、盖章之日;生效日期是双方规定的一个具体时间,或者什么条件完成的情况下生效。

    4、法律主观:一般情形下合同无论是签字还是盖章都能让合同生效。但法律规定需要办理批准登记等手续的合同,则需要在办完批准登记等手续后才生效。依法成立的合同,自成立时生效,但是法律另有规定或者当事人另有约定的除外。

    合同签约时间和生效时间

    合同成立和生效的时间是合同签订之时起生效,对于合同的签订是需要由双方在达成一致意见后共同签订完成的,并且根据自愿的原则来进行认定,如果涉及到一方胁迫导致的那么该合同是无效的。合同签订日期一般是合同生效时间,但是合同双方约定了合同生效条件或者生效时间的,合同生效时间是生效条件达成时,此外合同需要经过相关部门批准才生效的,在签订后需经过批准才生效。也就是说,合同生效时间是以条款约定为准。

    法律主观:劳动合同签署日期和合同日期可以不同,按照实际入职日期计算劳动者的工作时间,用人单位和劳动协商一致,并经用人单位与劳动者在劳动合同文本上签字或者盖章生效。合同签订日期和生效日期一般都是一个时间,就是双方签字、盖章之日生效,就是落款时间;特殊情况下,两者不一致,合同签订日期就是签字、盖章之日;生效日期是双方规定的一个具体时间,或者什么条件完成的情况下生效。

    合同签订日期早于合同生效的时间是可以的。合同生效的时间,在没有特别约定的情况下一般是合同当事方签字(盖章)认可后即生效。但对于合同约定的具体行为事项的生效时间,要根据实际情况来判断。故若是一般合同则以双方签字作为合同成立并生效的时间。合同生效期 《民法典》第五百零二条 【合同生效时间】依法成立的合同,自成立时生效,但是法律另有规定或者当事人另有约定的除外。

    合同双方签字生效吗

    合同双方签字生效,具体如下:当事人采用合同书形式订立合同的,自双方当事人签字或者盖章时合同成立。依法成立的合同,自成立时生效。一般来说,符合以上原则签订的协议都是具有法律效力的。双方签订协议只要是双方当事人协商一致,没有法定无效的情形就具有法律效应。协议的特点是没有具体标的、简单、概括、原则,不涉及违约责任。

    双方签字的协议是出于双方当事人真实的意思表示,没有法定无效的情形就是有效的,具有法律效力。协议的特点是没有具体标的、简单、概括、原则,不涉及违约责任。

    法律生效字据需要双方签名。协商一致,双方签字就有效。字据是公民、法人实施民事法律行为的一种形式。法律分析:通常情况下,双方都签字的合同是有效的。依法成立的合同的约束力是合同效力。

    合同签了字就生效了吗

    1、签合同只有名字,只要依法成立,该合同就有效。合同生效,需要当事人意思表示真实,且合同内容不违反法律法规的强制性规定。不管该份合同是否只有当事人签名,依法成立的合同就是有效的。

    2、合同签字的,如果合同不需要办理登记批准等手续的,则合同自当事人均签字后生效。签名、盖章或者按指印都是有效的签字方式。并且如果当事人一方已经履行主要义务,对方接受的,合同也可成立生效。

    3、法律分析:法律规定,当事人采用合同书形式订立合同的,自双方当事人签字或者盖章时合同成立。若合同中无明确约定必须签字且盖章,则自双方当事人一旦签字合同即生效。

    4、法律主观:两者之间的区别如下: 合同签订,指的是当事人各方订立合同并对合同认可签字。 合同生效 ,指的是订立合同的生效日期。

    合同签了字就有效了吗

    法律分析:合同的内容生效时间一般是在签订后就可以生效,不过有的合同是约定了生效的期限的或者是存在着不合法的情况,那么合同即使签订了也是没有效力的。如果是附生效条件的合同,则自条件成就时生效。合同签字就即刻生效,这是一种在合同中双方商定的生效时间的约定;双方也可以在合同中约定另外的生效时间。比如“在签字的次日生效”,或者是某年某月某日起生效。合同一般是签字就生效,但是附条件和附期限的合同除外。 意思表示真实为一切民事法律行为的生效条件。也是合同生效的核心要素。

    法律分析:合同仅签字是否生效,看签署合同的主体是否有约定仅以签字为生效条件,如果双方约定合同字签字之日起生效,该合同具有法律效力。

    爱***