单亲家庭孩子上户口的相关问题

好评回答
      一、没有结婚证怎么上户口?没有结婚证明怎么上户?无结婚证的孩子怎么上户籍?你好,针对没有结婚证的孩子怎么上户口问题,我的解决方法是第一、新生儿在出生60天内(各地政策不同,有些地方不一定是60天),拿着计划生育服务手册、父母双方身份证(妈妈不去要提供妈妈授权爸爸签字的委托书)以及出生脚印纸,到医院办理出生医学证明。
      现在都是机打的了,一定看清楚相关的证件号是否都正确省的到了户政中心因为号码不对,产生其他的麻烦。 第二、宝宝的户口可以随爸爸一方或者妈妈一方,去给宝宝上户口的时候一定要带齐父母的身份证、户口本、准生证、还有宝宝的出生证明。第三、带齐这些东西就可以去户政部门给宝宝上户口了,现在新生儿都有自己的身份证号了,还有就是独生子女光荣证也一起办了。
      公安派出所申办手续,父母双方均为本市居民的新生婴儿在出生后一个月内,由婴儿父母或监护人凭《出生医学证明》、婴儿父母的《结婚证》和《户口簿》,向婴儿父亲或者母亲常住户口所在地的派出所申报出生登记(随父报出生的,必须携带母亲的《居民户口簿》、《居民身份证》)。
      二、单亲家庭如何上户口?你好,关于上述的问题,解答如下这种情况属于计划外生育,先要到当地的计生委缴纳一定数额的社会抚养费,然后计生委会出具相应的证明,交了社会抚养费,就是计划外生育罚款,之后,凭罚款单和出生证明到户口所在地的派出所 办理。对于罚款: 按照《人口与计划生育管理条例》第四是一条规定:(一)城镇居民违反本条例规定多生育一个子女的,按所在县(市、区)上一年度城镇居民年人均可支配收入的3倍分别征收社会抚养费;(二)农村居民违反本条例规定多生育一个子女的,按所在县(市、区)上一年度农村居民年人均纯收入的3倍分别征收社会抚养费。
       前款当事人的实际年收入高于城镇居民年人均可支配收入或者农村居民年人均纯收入,经县级人民政府人口和计划生育行政部门会同税务、工商等行政部门核实的,按其年实际收入的3倍征收社会抚养费。 当事人违反本条例规定多生育两个及两个以上子女的,以第一款、第二款多生育一个子女应当征收的社会抚养费为基数,按多生育的子女数为倍数分别征收社会抚养费 。
      人际关系好的活动活动,这都是有弹性的这就是单亲家庭怎么上户口的答案三、单亲妈妈给孩子上户口需要注意哪些事项?法律分析
    如果女方是因离异或亡夫导致自己成为单亲妈妈的,女方可以按照以下方式给孩子办理上户手续带齐孩子的出生证,自己的户口薄和身份证,到所属的派出所写证明,就可以给孩子落户了。
      法律规定,婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记。
    法律依据
    《中华人民共和国户口登记条例》第七条
    婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记。

    弃婴,由收养人或者育婴机关向户口登记机关申报出生登记。四、根据相关规定,单亲妈妈如何给孩子上户口1。单亲妈妈给孩子落户,对于是离异或者亡夫的情况来说,问题不大的,只要带齐宝宝的出生证,自己的户口薄和身份证,到所属的派出所写证明,就可以给孩子落户了。
      2。而对于是未婚生育的单亲妈妈想给孩子落户,就比较麻烦。无合法婚姻关系的生育是国家所不允许的,根据相关法律条文,你需要交纳的不是罚款,而是社会抚养费,一般依地区而定,有的2到3万,有的4到5。6万,有的7到10万。具体的金额要咨询所在地的派出所。
      而且还要写多方面的证明,有时甚至要给孩子做亲子鉴定。办齐所以资料就可以给孩子落户了。五、单亲家庭孩子上户口的技巧1、如果是婚生子女单亲的情况,带着孩子的出生证,自己的户口薄和身份证,到所属的派出所写证明,就可以给孩子落户;2、非婚生子女的,持子女的出生医学证明、本人身份证、户口簿等,到户口所在地派出所申请办理孩子的出生登记。
      六、领养孩子需上户口1、抱养的孩子需要上户口,需要经过收养登记。2、《民法典》第一千一百零五条 【收养登记、收养公告、收养协议、收养公证、收养评估】收养应当向县级以上人民政府民政部门登记。收养关系自登记之日起成立。3、收养查找不到生父母的未成年人的,办理登记的民政部门应当在登记前予以公告。
      4、收养关系当事人愿意签订收养协议的,可以签订收养协议。
    收养关系当事人各方或者一方要求办理收养公证的,应当办理收养公证。
    县级以上人民政府民政部门应当依法进行收养评估。5、收养登记操作程序
    (1)申请。
      收养关系当事人应当亲自到收养登记机关办理成立收养关系的登记手续,并向收养登记机关提交申请书和有关材料。
    (2)审查和公告。收养登记机关收到收养登记申请书及有关材料后,应当自次日起30日内进行审查。
    (3)登记。
      收养登记机关对收养的申请、所提交的证明材料进行审查后,对证明材料齐全有效、符合收养条件的,准予登记,发给收养登记证,收养关系自登记之日起成立;对不符合民法典规定条件的,不予登记,并对当事人说明理由。

    朱***