交通事故逃逸保险公司是否理赔了

好评回答
      一、交通事故逃逸保险公司是否理赔了交通事故后逃逸保险公司会理赔,但是保险公司只支付强制保险,商业保险不赔偿。对于交通强制保险部分,法律没有将肇事逃逸归为保险公司的免责理由,机动车驾驶人发生交通事故后逃逸的,保险公司应当在机动车强制保险责任限额内赔偿。
      二、肇事逃逸交警立案后怎么处理肇事逃逸交警立案后的处理流程是:1。启动查缉预案。公安机关交通管理部门应当根据管辖区域和道路情况,制定交通肇事逃逸案件查缉预案。发生交通肇事逃逸案件后,公安机关交通管理部门应当根据当事人陈述、证人证言、交通事故现场痕迹、遗留物等线索,及时启动查缉预案,布置堵截和查缉。
      2。发布协查通报或社会公告。案发地公安机关交通管理部门可以通过发协查通报、向社会公告等方式要求协查、举报交通肇事逃逸车辆或者侦破线索。发出协查通报或者向社会公告时,应当提供交通肇事逃逸案件基本事实、交通肇事逃逸车辆情况、特征及逃逸方向等有关情况。
      3。部门间紧密合作。接到协查通报的公安机关交通管理部门,应当立即布置堵截或者排查。发现交通肇事逃逸车辆或者嫌疑车辆的,应当予以扣留,依法传唤交通肇事逃逸人或者与协查通报相符的嫌疑人,并及时将有关情况通知案发地公安机关交通管理部门。案发地公安机关交通管理部门应当立即派交通警察前往办理移交。
      三、肇事逃逸索赔的诉讼时效找法网提醒您,肇事逃逸索赔的诉讼时效是3年。《民法典》第一百八十八条【普通诉讼时效、最长权利保护期间】向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。
      法律另有规定的,依照其规定。但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。

    森***