夫妻分户需满足哪些条件?

好评回答
      一、夫妻分户,需要什么条件?问题解答如下
    一、没有房产证也是可以分户口的,因为分户口不是必需要房产证的。1、分户并不是都需要房产证,但户口要分户是需要有住址,就可以分户。2、比如你有一套公租房,兼租房等,这些都 是没有房产证的,房产是悔属国有制的,就可以从原有的户口本上分出来,将户口上在公租、兼租等的住址上。

    二、农业户口分户的条件根据《中华人民共和国户口登记条例》的规定,分户需满足以下条件1、本人成年且经济;2、夫妻之间、未成年子女之间与父母之间不分户;3、不与户主居住在一处,拥有单独住房且有明确的门、户、牌住址;4、乡、村、组同意分户的证明。
      扩展资料分户程序户内成员仍在本址居住,因婚姻关系或者房屋产权变化等原因需要分户的,可以提交《居民户口簿》、原户主《居民身份证》以及下列材料之一,向户籍所在地公安派出所提出申请《结婚证》;《离婚证》或者人民离婚判决书、调解书;人民对房屋所有权、使用权分割的判决书、裁定书、决定书等(不含夫妻间确权);二、分户口需要什么条件,两个人能分户吗?分户口的必要条件1、你这不是分”户“的问题,而是要分房产。
      房产分割是分的房子所有权,而分户是指到公安机关将户口分为两个独立的户口本,这与房子产权归谁没有任何关系。2、你父母和你们姐妹之间的协议属于父母子女之间确定赡养义务人、同时分割家庭财产的分家析产行为,但严格来说,应是你父母将他们的房产以要求你们赡养为条件而赠与你们姐妹的行为。
      3 赠送法律上指把自己的财产无条件地转移给他人作为经济上的援助所给与的货币或财产
    4你妹是农村户口你妹应分得的房产,过户到她名下应是可以。但你是非农户口,宅基地改你名不太好办,但房产你是有权根据协议分得一半,将来拆迁也可以分到相当于一半的补三、没有户口本只有离婚证可以分户吗?需要哪些条件?分户,一般指子女成年或者成家后,从父母户口里面出去,自成一户。

    一、申请条件1、公民分户的标准是一家虽同居一处,但经济,分别生活,可以分别立户。2、分户的条件是实际住房有两个以上自然间,且单独生活。单元楼房的分户仅限于离婚分户,筒子楼的分户按平房分户办理。自建房等违章建筑不予分户。
    二、所需条件1、房屋产权证明2、户主及申请人的居民户口簿3、户主及申请人的居民身份证
    三、分户程序1、公房分户
    当事人持分户的书面申请、结婚证、房屋租赁契约以及房屋承租人同意分户的文字材料等证件证明,到现户口登记地派出所申请,经外勤民警调查核实派出所所长批准后,给于办理分户手续。
      2、私房分户
    当事人持分户的书面申请、判决书或公正书,以及私房房契等证件证明材料(农村地区分户需要出具村委会同意分户的证明)到现户口登记地派出所申请,经外勤民警调查核实派出所所长批准后,给于办理分户手续。四、离婚后如何办理户口分户?一、拿上你的身份证,离婚证,法院判决书和户口簿,如果他不给,凭借你手上的离婚证、身份证、法院判决书到户口所在地的派出所就可以办理了。

    二、离婚后分户申请的条件1、除夫妻双方户口不能分立外,原家庭户成员分开生活的,可以分立家庭户2、在原家庭户住所外,新建(购)住房的成年人,可以分立家庭户由于要求分户的男女是已经办理了离婚手续或者拿到了法院的离婚判决书(或调解书),因此男女双方的婚姻关系已经解除,如果房子已经分给或判给了一方,另一方就需要把户口迁移出来,经责任区民警调查核实后,将户口挂靠在街道集体户。

    三、离婚分户要交的材料去派出所办理离婚分户、迁户手续时需要带以下材料1、本人离婚分户申请书;2、单位(村居、小区)证明;3、结婚证、户口簿、房产证、宅基地使用证等有关证件。

    张***