导致商标权终止的情形包括什么

好评回答

    导致商标权终止的情形有:

    (1)因注册商标法定有效期限届满又末办理续展注册,导致注册商标注销,商标权因而终止。

    (2)因商标注册人自动申请注销注册而导致商标权终止。

    (3)因注册商标争议被商标 评审委员会裁定撤销注册商标,而导致商标权终止。

    (4)因商标注册人死亡或者终止而导致商标权终止。

    (5)因商标注册不当,被商标局撤销注册或者经商标评审委员会裁定撤销注册,而导致商标权终止。

    (6)因商标注册人违反商标法规定被商标局撤销其注册商标,导致商标权终止。

    【法律依据】《商标法》第五十五条规定,法定期限届满,当事人对商标局做出的撤销注册商标的决定不申请复审或者对商标评审委员会做出的复审决定不向人民法院起诉的;

    撤销注册商标的决定、复审决定生效。被撤销的注册商标,由商标局予以公告,该注册商标专用权自公告之日起终止。

    《商标法实施条例》第六十六条规定,有商标法第四十九条规定的注册商标无正当理由连续3年不使用情形的,任何单位或者个人可以向商标局申请撤销该注册商标,提交申请时应当说明有关情况。

    魏***