编程培训机构拒退费,签了协议还能退款吗?

好评回答
      一、签了拒绝退费的协议还能找编程培训机构退费吗签拒退费协议还能退费么可以。1、霸王条款,是一些经营者单方面制定的,用来逃避法定义务、减免自身责任的不平等格式合同、声明或者行业惯例等。2、不退费的协议属于霸王条款,侵犯了消费者的合法权益,本身就是无效的。
      行动建议1、消费者签了不退费的协议,该协议属于霸王条款,可以请求法院确认霸王条款无效。2、如果培训机构不肯退费的,消费者可以向法院提起诉讼,通过司法途径来进行维权。3、若是法院判决之后,对方拒不履行的,消费者可以申请法院强制执行。二、编程培训机构可以退费吗?不可以。
      1、没签合同的培训机构可以退费。当事人没有和培训机构签订合同,也没有进行培训,双方没有形成事实上的合同关系,那么上交的钱在培训学校角度看就属于不当得利。2、根据相关法律规定,没有合法根据,取得不当利益,造成受害人损失的,应当将取得的不当利益返还受损失的人。
      行动建议1、没签合同培训机构也要退费。如果当事人没有和培训机构签合同,也没有接受培训,那么双方之间就没有形成合同关系,培训机构应当退费。2、当事人可以和收款单位协商,如果协商不成,需要及时搜集相关证据,并到当地人民法院进行起诉。

    我***