补办户口的流程是什么?

好评回答
      一、户口迁出,补办出生证补办流程、如何办理你好,《出生医学证明》因遗失或被盗等原因需补办者,首先到原出生医院领取《江苏省补发(出生医学证明)申请表》。按照表上要求填全相关。
    补办时需提供以下材料1。父母双方身份证原件(如无法提供双方证件请说明理由并提供所在单位或居/村民委员会书面说明)、户口本。
      2。原《出生医学证明》存根复印件(出生医院提供)。3。刊登有原《(出生医学证明)遗失声明》的报纸(淮安日报)4。父/母亲工作单位或居/村民委员意见(需签字盖章)、户口所在地公安机关意见(需签字盖章)、《出生医学证明》管理部门审核意见(需出生医院医务科签字盖章)。
      特别提示未报户口前遗失《出生医学证明》者,补发《出生医学证明》正副页;已办理户籍手续后遗失《出生医学证明》者,只补发《出生医学证明》正页。补证对象为1996年1月1日以后出生的儿童。本申请由申请补发《出生医学证明》的儿童父母亲或领养人亲自办理,否则不予受理。
      二、身份证丢失补办外地户口照片可证明户籍所在地1、异地补办身份证,没有户口本,不能办。2、《中华人民共和国居民身份证法》规定
    第八条居民身份证由居民常住户口所在地的县级人民政府公安机关签发。第十条申请领取居民身份证,应当填写《居民身份证申领登记表》,交验居民户口簿。

    第十二条公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。
      公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。具体办法由国务院公安部门规定。引用法规
    [1]《中华人民共和国居民身份证法》 第八条
    [2]《中华人民共和国居民身份证法》 第十条
    [1]《居民身份证申领登记表》 第十二条三、补办身份证需要本人拿户口本去吗,规定是什么法律咨询解答
    一般情况必须由本人到场,正面是要拍照的,特殊情况除外,若无法到场可与当地当地派出所申请直系亲属代补。
      如果已申领过二代证,在外期间居民身份证丢失,无法立即返回补领的,可委托同户内直系亲属,到户籍所在地派出所,提供居民丢失身份证声明、委托声明书、受托声明书、委托人《居民户口簿》、受托人《居民身份证》进行申办。
    相关法律规定
    《中华人民共和国居民身份证法》第十一条引用法规
    [1]《中华人民共和国居民身份证法》 第十一条四、户口本补办流程有没有法律规定?法律咨询解答
    户口本补办户口本丢失需要户主本人持身份证到派出所补办,如户主本人无法到场的,可以委托户内成员持委托公证书、身份证到派出所办理,如上述情况均无法办理的情况下,可以本人持身份证到派出所打印本人页使用。
      以上情况均在户口所在地派出所办理。1、居民户口簿丢失或损毁需重新补发的,经民警调查核实,报派出所长分局人口服务管理中心主任审批办理。2、户主和户内成员共同提出书面申请,说明补发原因,并注明户主及户内成员姓名、关系,公民身份号码,并由本人或监护人签字盖章。
      3、需要出示户主及户内成员身份证原件、复印件,房屋产权证件原件及复印件。4、具有以下特殊情形的户主去世未注销户口的,应先注销户口并由家庭商定选出新户主后,方可申请补发,户主或户内成员无法提供身份证原件的,应由本人或监护人出具情况说明,注明无法提供身份证原因和是否同意补发,方可申请补发,户口登记地房屋拆迁、易主的,不需要提供房屋产权证件原件及复印件。

    相关法律规定
    《居住证暂行条例全文》第九条引用法规
    [1]《居住证暂行条例全文》 第九条五、户口补办的流程是什么?1、挂失并提交请求
    居民的《居民户口簿》丢掉、被盗后,户主自己应及时向派出所陈述,并提出补发的书面请求(本户的一切成年成员都须在请求上签名)。
      户主由于别的缘由不能前往派出所请求处理的,应当出具书面托付请求,并签名捺印,被托付人应是本户的成年人员;若本户中的确他人可供托付的,应在民警到该户走访调查后,有居、家委会出具有关证实,请求补办。2、民警核实
    户口本丢了怎样补办?在带着身份证,到户口地点地派出所填写《丢掉居民户口薄报登记表》和《丢掉补领居民户口薄登记表》,说明户口本丢掉缘由后,就将进入民警核实环节。

    通常,民警比对户主与电脑里的相片是不是相同,补办户口本请求里的材料是不是与微机材料库里的材料是不是相符。如果相符的话基本上就只用等待打印新的户口本了。3、到迁出户口的派出所复印其时迁出的户口搬迁证存根,并交由派出所盖章
    凭存根到迁往地派出所签署未落户证实;凭存根上的编号,找本地报社进行登报丢掉声明;凭存根,未落户证实,报纸,毕业证复印件,身份证复印件到迁出派出所处理新的户口搬迁证。
      六、补办户口本流程是什么1、请确认自己的户口本已经遗失。2、如果确已遗失,请带上个人的二代身份证(最佳选择)或者能证明你身份的东西,也可以由村委会或者单位开具相关个人证明,前去你户口所在地的派出所,或者行政大厅。3、一般派出所有一个专用的窗口,用来办理户口等事宜,时间是朝九晚五,早9点上班,晚5点下班,中午不休息可以办理公务。
      4、补办户口本,不收取任何手续费。只收取工本费(也就是材料费,包括纸张和封皮等费用),一般低于10元。5、补办户口本,理论上随到随办,几分钟就能办理并拿到新的户口本。不需要拍照片等繁琐的工作,不需要额外等待的时间。

    崔***