欠钱不还的后果是什么该怎么办

好评回答
      一、欠钱不还的后果是什么该怎么办欠钱不还的后果如下:1。个人信用遭破坏。在信用报告相对完善的今天,上面会清楚显示你的逾期还款天数,倘若超过了90天的重要节点才还款,那么三年内,无论是申请银行贷款还是信用卡,你都会因遭到各行联合“封杀”,而为曾经的诚信缺失感到懊悔不已。
      2。被电话及上门催缴。一般来说,最后还款日超过三天,贷款机构还是迟迟未等到还款额的出现,则会以电话催缴的方式向借款人了解情况,当然,借款人也可借此机会道出难言之隐,打出同情牌争取还款宽限期。3。面临被诉讼的风险。若是催收未果,贷款机构则会拿出法律武器,维护自身权益。
      债权人可以采取以下方法:1。协商签订还款协议,明确还款的方式和期限;2。到法院申请支付令或者起诉;3。经判决后仍不还的,可申请强制执行。意诉讼时效与证据。二、朋友欠钱不还有转账记录可以起诉吗找法网提醒您,朋友欠钱不还有转账记录可以起诉的。起诉必须符合下列条件:1。
      原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;2。有明确的被告;3。有具体的诉讼请求和事实、理由;4。属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。三、老赖欠钱不还会有哪些限制1。限制高消费指令一旦债权人向法院申请限制高消费指令,债务人就不得从事下列行为,否则就要受到法律的制裁:(1)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;(2)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;(3)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;(4)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;(5)购买非经营必需车辆;(6)旅游、度假;(7)子女就读高收费私立学校;(8)支付高额保费购买保险理财产品;(9)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。
      2。限制出境3。网购受限4。不得担任老板、董事、监事、高管5。限制投标人、招标代理机构、评标专家以及其他招标从业人员招投标活动。

    小***