工作三年辞退赔偿多少钱

好评回答
      一、工作三年辞退赔偿多少钱?三个月的工资。经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。二、工作三年辞退怎么赔偿?1、公司裁员应当支付员工补偿金,补偿金的计算按照员工的在该公司的工作年限按月支付,即工作满1年,应支付1个月的补偿金,工作未满半年的,应当支付0。
      5个月的补偿金,六个月以上不满1年的,应当以一年计算。累计计算,您的已工作7年,公司应当支付7个月的补偿金,如果公司没有提前30天通知,应当另行支付1个月的代通知补偿金。2、缴纳社保是公司的义务,公司未缴纳社保的情形,员工可以主张公司补缴社保。
      3、建议先与公司协商补偿方案,若协商不成,可以委托律师或者自行向当地的劳动仲裁机构申请劳动仲裁。法律法规一、《中华人民共和国劳动合同法》第四十七条经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。
      劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。
      一、工作3年合同到期被辞退可以要求补偿吗?如果单位不续签,需要进行经济补偿。用人单位提出不续签的,应该支付劳动者经济补偿金,工作1年支付1个月工资;如果劳动者存在《劳动合同法》14条的情况下要求续签无固定期限劳动合同的话,用人单位拒绝续签违法,应该支付劳动者赔偿金,工作1年支付2个月工资;如果员工不续签,要看具体情况:1、如果单位维持或者提高原来劳动条件,员工仍然不续签的,则不进行经济补偿。
      2、如果单位降低原来劳动条件,员工不续签的,则单位还要进行经济补偿。二、如何要求补偿《劳动合同法》第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。
      劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。
      三、单位拒绝支付的解决方法用人单位解除或者终止劳动合同,未依照本法规定向劳动者支付经济补偿的,由劳动行政部门责令限期支付;逾期不支付的,责令用人单位按应付金额百分之五十以上百分之一百以下的标准向劳动者加付赔偿金。

    W***