酒驾肇事出人命应该怎样对肇事者进行处理

好评回答
      一、酒驾肇事出人命应该怎样对肇事者进行处理酒驾致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,一般是处三年以下有期徒刑或者拘役;如果是属于交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;如果是属于因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。
      《刑法》第一百三十三条违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。
      二、交通肇事罪的客观表现是什么1。必须有违反交通运输管理法规的行为在交通运输中实施了违反交通运输管理法规的行为,发生交通事故的原因,也是承担处罚的法律基础。2。必须发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的严重后果。这是构成交通肇事罪的必要条件之一。
      行为人虽然违反了交通运输管理法规,但未造成上述法定严重后果的,不构成本罪。3。严重后果必须由违章行为引起,二者之间存在因果关系。虽然行为人有违章行为,但未造成严重后果,而且在时间上不存在先行后续关系,则不构成本罪。4。违反规章制度,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的行为,必须发生在从始发车站、码头、机场准备载人装货至终点车站、码头、机场旅客离去、货物卸完的整个交通运输活动过程中。
      三、交通肇事逃逸扣了多少分交通肇事逃逸扣了12分或6分。具体情况如下:1。造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,一次记12分。2。造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,一次记6分。找法网提醒您,但发生重大交通事故构成犯罪的,有逃逸情形的,不扣分,吊销驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

    张***