债务人没有钱执行怎么办

好评回答
      一、债务人没有钱执行怎么办债务人没有钱执行的处理方式是经人民法院查明,被执行人如果确无财产可供执行的,可中止执行,中止的情形消失后,恢复执行。申请人只能等被执行人有财产时,再申请法院执行。找法网提醒您,根据《民事诉讼法》第二百六十三条有下列情形之一的,人民法院应当裁定中止执行:(一)申请人表示可以延期执行的;(二)案外人对执行标的提出确有理由的异议的;(三)作为一方当事人的公民死亡,需要等待继承人继承权利或者承担义务的;(四)作为一方当事人的法人或者其他组织终止,尚未确定权利义务承受人的;(五)人民法院认为应当中止执行的其他情形。
      中止的情形消失后,恢复执行。二、债务人死亡后如何追回欠款债务人死亡后如下追回欠款,债权人可以要求债务人的遗产管理人和遗产继承人承担债务。分割遗产,应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务;但是,应当为缺乏劳动能力又没有生活来源的继承人保留必要的遗产。
      《民法典》第一千一百六十一条,继承人以所得遗产实际价值为限清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。继承人放弃继承的,对被继承人依法应当缴纳的税款和债务可以不负清偿责任。三、起诉债务人法院受理的条件是什么1。
      原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;2。有明确的被告;3。有具体的诉讼请求和事实、理由;4。属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十二条规定,起诉必须符合下列条件:(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;(二)有明确的被告;(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

    小***