债务危机的成因是什么

好评回答

    债务危机的成因如下:

    (1)国家关于财政和税收体制并没有做到平等地分配。

    (2)因为我国并没有对负债、决策负债、收益、还债的单位进行统一,所以一些当时在位者为给自己创造业绩,做一些巨大的工程,不惜承付大量债务。

    (3)还有在企业股份改革中,并不会基于自身的实际情况进行股份和债券的分配和融资,然后在经营者不能进行正常运营,导致负债过多。

    (4)在企业申请注册时,政府部门对其的审核和查验不严谨,有的公司并没用按照注册资本一样具有足够的资金进行运营,因此经常发生拖欠债务的问题。

    (5)地方偏袒当地的负债企业。

    (6)另外,还有一些公司之间的竞争存在过激、不正当等现象。

    (7)另外,企业自身也会有一些问题。

    【法律依据】

    《合同法》第一百九十六条:借款合同是借款人向贷款人借款,到期返还借款并支付利息的合同。

    第一百九十七条:借款合同采用书面形式,但自然人之间借款另有约定的除外。

    已***