离婚后一年还可以再起诉财产分割吗

好评回答
      一、离婚时夫妻共同财产没有分割,离婚后还可以起诉财产分割吗?1、离婚后还可以起诉财产分割吗做了一下信息整理,离 婚时未分割或虽进行了分割而后反悔或发生可以再次分割夫妻共同财产的情形时,即产生离 婚后财产纠纷。2、男女双方协议离 婚后一年内就财产分割问题反悔,请求变更或者撤销财产分割协议的,人民法院应当受理。
      人民法院审理后,未发现订立财产分割协议时存在欺诈、胁迫等情形的,应当依法驳回当事人的诉讼请求。 要求分割离 婚时漏分的夫妻共同财产。因为夫妻双方在办理离 婚登记手续时,婚姻登记机关对当事人提交《 离 婚协议书》的审查仅仅是形式上的审查,不作实质审查。
      至于当事人在 离婚协议中是否对所有的夫妻共同财产进行处理,婚姻登记部门自然无从知晓。实践中,有很多当事人为了省事或不注意,经常会在离 婚协议中遗漏一些夫妻共同财产。像这些遗漏的夫妻共有财产的处理,在夫 妻离婚后财产纠纷案件中占有较大比重。 发现另一方有隐藏、转移、变卖、毁损财产行为或伪造债务侵占了自己的财产,要求再次分割夫妻共同财产或处理债务。
      二、离婚两年后,财产分割不服可以起诉重新财产分割吗1、可以,离婚时,一方隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务侵占另一方财产的,离婚后,另一方发现有上述行为,有权请求再次分割夫妻共同财产。请求再次分割夫妻共同财产的诉讼时效为两年,从当事人发现之次日起计算。
      2、男女双方协议离婚后就财产分割问题反悔,请求变更或者撤销财产分割协议的,应在协议离婚后一年内提起诉讼。3、离婚时有夫妻双方都知道的共同财产未分割,离婚后要求分割的。
    对共同财产要求分割的权利是基于物权产生的权利,但又不同于一般的物权。
      要求分割时,如共同财产的在离婚双方或一方掌控下,可以基于物权要求分割共同财产,不应受时间的限制。如要求分割时,共同财产已经不受双方或一方掌控,就演变成一方向另一方要求赔偿的债权,应自知道或应当知道权利受到侵害时起两年内起诉,否则丧失胜诉权。
    如双方婚后购买一处房产,属于共同财产,离婚时未对房产分割,房产一直由男方居住使用,如离婚后若干年,女方要求分割,就不存在时效的限制。
      如房产已经被男方卖掉,女方只能要求分割卖出房产后的房款,但对要求分割房款的请求权只能在知道或应当知道男方卖出房产后两年内行使,否则丧失上诉权。三、离婚一年后还能再起诉财产分割吗离婚后一年还可以再起诉财产分割。因协议离婚产生争议的,可以在3年内向法院起诉。
      《中华人民共和国民法典》第一百八十八条【普通诉讼时效、最长权利保护期间】向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。
      但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。第一千零七十六条【协议离婚】夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。
      四、离婚快一年了,想要重新分割财产可以吗1、根据相关的法律规定,双方协议离婚后,如果对离婚时夫妻共同财产分割有异议或者反悔的,在离婚后1年内,可以向法院请求变更或者撤销财产分割协议,法院应当受理。2、但是法院在受理该案件后,没有发现欺诈或者胁迫等情形的,法院将驳回当事人的诉讼请求。
      3、也就是说,离婚后想要变更夫妻共同财产分割必须满足3个条件 ② 双方必须是协议离婚的。 ②离婚后1年,向法院请求变更 ③在财产分割协议过程中必须要存在欺诈或者胁迫的情形,因为根据规定“离婚协议中关于财产分割的条款或者当事人因离婚就财产分割达成协议的,对男女双方具有法律约束力。
      当事人因履行上述协议发生纠纷提起诉讼的,人民法院应当受理。”。

    对***