配偶与他人同居的法律风险是什么

好评回答
      一、配偶与他人同居的法律风险是什么有配偶者与他人同居的法律责任是有可能需要承担离婚损害赔偿以及重婚罪的法律责任。有配偶者与他人同居的意思是说,夫妻双方的任意一方,在合法的婚姻存续期间又和其他的异性居住在一起,这里的居住是指像夫妻一样的长久的、稳定的居住,也是我们常说的出轨,只不过是与婚外的其他异性居住在一起了。
      二、同居财产纠纷诉讼时效是多久同居财产纠纷诉讼时效是三年。法律另有规定的,依照其规定。《民法典》第一百八十八条向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。
      法律另有规定的,依照其规定。但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。三、非法同居财产怎么分配非法同居财产分配可以由双方进行协商确定。同居期间,双方有约定的,从其约定。同居后共同购置的财产属当事人共有;按份取得的,可确定按份共有。
      协议不成的,法院可按照照顾无过错的原则判决。找法网提醒您,《民法典》第一千零五十四条无效的或者被撤销的婚姻自始没有法律约束力,当事人不具有夫妻的权利和义务。同居期间所得的财产,由当事人协议处理;协议不成的,由人民法院根据照顾无过错方的原则判决。
      对重婚导致的无效婚姻的财产处理,不得侵害合法婚姻当事人的财产权益。

    张***