送摄影展品去展览是否侵权?

好评回答
      一、摄影展品在展览中被用作展品侵权吗如果展览在没有取得他人同意并授权的情况下就将照片进行展览侵犯了他人的肖像权,是一种违法行为,反之则不是侵权行为。
    《民法典》第一百一十条【民事主体的人格权】
    自然人享有生命权、身体权、健康权、姓名权、肖像权、名誉权、荣誉权、隐私权、婚姻自主权等权利。

    法人、非法人组织享有名称权、名誉权和荣誉权。
    公民享有肖像权,未经本人同意,不得以营利为目的使用公民的肖像。引用法规
    [1]《民法典》 第一百一十条二、侵犯探视权可以要求赔偿吗如果有人侵犯了这种权利,比如直接抚养子女的一方阻止当事人看望子女,一般情况下,可以起诉并要求排除行驶探视权过程中遇到的阻碍。

    但是仅仅只是探视权受到侵犯,并没有对当事人造成任何实质性的伤害,一般是不会被赔偿一定金钱的,可以请求行使探望权。
    【法律依据】根据《民法典》第一千零八十六条离婚后,不直接抚养子女的父或者母,有探望子女的权利,另一方有协助的义务。
      行使探望权利的方式、时间由当事人协议;协议不成的,由人民法院判决。父或者母探望子女,不利于子女身心健康的,由人民法院依法中止探望;中止的事由消失后,应当恢复探望。引用法规
    [1]《民法典》 第一千零八十六条三、侵犯探视权要求赔偿能被允许吗?如果有人侵犯了这种权利,比如直接抚养子女的一方阻止当事人看望子女,一般情况下,可以起诉并要求排除行驶探视权过程中遇到的阻碍。

    但是仅仅只是探视权受到侵犯,并没有对当事人造成任何实质性的伤害,一般是不会被赔偿一定金钱的,可以请求行使探望权。
    【法律依据】根据《民法典》第一千零八十六条离婚后,不直接抚养子女的父或者母,有探望子女的权利,另一方有协助的义务。
      行使探望权利的方式、时间由当事人协议;协议不成的,由人民法院判决。父或者母探望子女,不利于子女身心健康的,由人民法院依法中止探望;中止的事由消失后,应当恢复探望。引用法规
    [1]《民法典》 第一千零八十六条四、办卡后未使用应退费应打官司可以不用亲自去。

      1、在商家办卡之后还没有使用是可以进行退费的,如果对方不同意退费就是属于违约行为。2、可以先投诉处理,处理不了的可以直接去法院起诉,自己不去也可以委托律师代理。行动建议1、对方不同意协商退款的情况时,作为消费者自身利益已经受到严重损害。2、遇到这种情况,消费者可以去当地消费者协会进行投诉举报,要求有关部门的介入退还剩余未消费的钱款。

    麦***