残疾等级升级的程序是什么

好评回答
      一、残疾等级升级的程序是什么残疾证需要升级的,由本人向残联申请,经批准同意,到指定机构重新进行残疾评定,如果鉴定结论符合等级升级的,则可持经终鉴医师签署意见的申请表、身份证信息等文件到残联重新核发残疾人证。二、残疾证的办理需要哪些材料残疾证的办理需要的材料是:1。
      申领人身份证、户口本;2。申领人2寸免冠近照3张;3。个人医院病历,无原始病历,且残疾状况不明的,并根据不同残疾类别提供检查报告;4。申请智力、精神类残疾人证和未成年人申请残疾人证须同时提供法定监护人的证明材料。三、残疾证办理的条件是什么找法网提醒您,办理残疾证需要的条件:1。
      视力残疾。双眼通过各种药物、手术及其它疗法而不能恢复视力者;2。听力残疾。双耳经过治疗一年以上不愈者;3。言语残疾。因各种原因导致的言语障碍,不能进行正常的言语交往,必须明确病因,经过治疗一年以上不愈者;4。精神残疾。必须是精神病患者持续一年以上未痊愈者;5。
      智力残疾。智力明显低于一般人的水平,并显示适应行为障碍者;6。肢体残疾。人的肢体残缺、畸形、麻痹所致人体运动功能障碍。对因病或因交通、工伤、意外等事故造成的肢体伤害的残疾评定,必须在最终治疗结束后经过一年以上功能锻炼不能恢复的截肢、截瘫,关节融合术后等无法恢复功能的除外;7。
      多重残疾的残疾等级以残疾最重的等级为准。

    你***