离婚起诉对方不出庭怎么办?

好评回答
      一、起诉离婚对方不出庭怎么办,起诉离婚后对方不根据你的问题解答如下 一、关于起诉离婚如果对方不出庭怎么办,法院也可以缺席判决。民事诉讼中的缺席判决,即法院在一方当事人缺席时所为的判决。通常情况下,当事人为了避免遭受不利于自己的诉讼后果,都会于言词辩论之日到庭并进行辩论。
      但由于民事诉讼具有私法的性质,当事人对自己的权利具有处分权,而且,实践中经常存在一些阻碍当事人到庭的因素,所以当事人不能到庭的情形实属难免。在一方当事人不能到庭的情况下,应对有关的争议法律关系作出怎样的处理,为解决这些问题,在西方国家,形成了缺席判决主义与单方辩论主义两种代表性的缺席判决制度模式。
      缺席判决是指开庭审理案件时,只有一方当事人到庭,人民法院依法对案件进行审理之后所作出的判决。缺席判决是相对于对席判决而言的。开庭审理时,只有一方当事人到庭,人民法院仅就到庭的一方当事人进行询问、核对证据、听取意见,在审查核实未到庭一方当事人提出的起诉状或答辩状和证据后,依法作出的判决,就是缺席判决。
      二、根据民事诉讼法的有关规定,缺席判决适用于下列情况1、原告不出庭或中途退庭按撤诉处理,被告提出反诉的;2、被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或未经法庭许可中途退庭的3、法院裁定不准撤诉的,原告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的;4、无民事行为能力的被告人的法定代理人,经传票传唤无正当理由拒不到庭的;5、在借贷案件中,债权人起诉时,债务人下落不明的,人民法院受理案件后公告传唤债务人应诉。
      公告期限届满,债务人仍不应诉,借贷关系明确的,经审理后可缺席判决。在审理中债务人出走,下落不明,借贷关系明确的,可以缺席判决。如您情况比较复杂,听律网网也提供律师在线咨询服务,欢迎你询听律网网专业律师。二、二次起诉离婚对方不出庭,怎么可办理离婚1、法官将依法通知被告应诉。
      最高人民法院关于适用简易程序审理民事案件的若干规定第五条规定“当事人应当在起诉或者答辩时向人民法院提供自己准确的送达地址、收件人、电话号码等其他联系方式,并签名或者捺印确认”。2、对一方以下落不明起诉离婚的案件,法官可能会通过电话与被告沟通开庭时间,若联系不上对方可能会适用公告送达程序,国内公告送达程序期限为60天,公告期限届满,视为送达,确定开庭时间后,若对方依然不到庭,法官有可能会择期再开庭,再次送达,不排除再次公告送达的可能性,若开庭时间被告依然不到庭,法官有可能会缺席判决,准许您双方离婚,若孩子一直由您抚养,则孩子继续由您抚养,财产方面不会给您处理。
      三、起诉离婚对方三度不出庭怎么办?法律上的具体规定起诉离婚后,被告方在没有任何证据没有拒不到庭的情况下,法院会对被告进行传票,传唤如果经过两次传票传唤,仍然无正当理由拒不到庭,法院可以依法拘传被告,离婚案件并不适用于缺席审判制度,若无特殊情况,属于原被告必须到庭的案件。
      四、诉讼离婚,被告不离怎么办,亦或者被告不出庭怎么办离婚案件中,当事人具有完全民事行为能力,出于不愿离婚等目的,接到法院的传票,就是不到法庭出庭应诉。对于这类离婚案件,分两种情形处理1、本人确不愿出庭参加诉讼,但以书面的形式向法院陈述意见。《中华人民共和国民事诉讼法》第129条规定原告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭允许中途退庭的,可按撤诉处理,被告反诉的,可以缺席判决。
      2、本人既不愿出庭应诉,又不向人民法院出具书面的离婚意见,对这类离婚案件的当事人,可按该司法解释的第112条规定的属民事诉讼法第一百条规定的必须到庭的被告。
    依据《民事诉讼法》第一百零九条规定“人民法院对必须到庭的被告,经两次传票传唤,无正当理由拒不到庭的,可以拘传。
      ”对于被告故意逃避不到庭的,可以依法强制其出庭应诉。五、离婚的被告不出庭怎么办,法律怎样规定律师解答
    离婚的被告不出庭的,要根据不同情况而定1、如果无法联系被告人,无法将传票送达到他手上的,在公告期满时,一般法院会中止审理;2、如果被告已经收到传票,但是拒不到庭并且没有正当理由的,法院可以选择缺席判决;3、如果离婚案件必须向当事人了解情况,当事人必须到庭的,经过两次传唤后,被告人仍然不肯出庭,可以对其拘传。

    根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条规定,被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以缺席判决。
    法律依据
    《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条
    被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以缺席判决。

    《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条
    被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以缺席判决。
    【温馨提示】这是根据当前问题的经验总结,不同地区的法院在审判尺度上有细微差别,办理案件一定要选择专业的律师,点击快速咨询,与律师一对一沟通法律诉求,维护自己的合法权益!。

    啥***