员工主动辞职时是否会得到的经济补偿金

好评回答
      一、员工主动辞职时是否会得到的经济补偿金员工主动辞职时一般是不会得到的经济补偿金。但是用人单位未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件、未及时足额支付劳动报酬的、或者是未依法为劳动者缴纳社会保险费的除外。找法网提醒您,根据《中华人民共和国劳动合同法》第四十六条 有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿:(一)劳动者依照本法第三十八条规定解除劳动合同的;(二)用人单位依照本法第三十六条规定向劳动者提出解除劳动合同并与劳动者协商一致解除劳动合同的;(三)用人单位依照本法第四十条规定解除劳动合同的;(四)用人单位依照本法第四十一条第一款规定解除劳动合同的;(六)依照本法第四十四条第四项、第五项规定终止劳动合同的;(七)法律、行政法规规定的其他情形。
      二、辞职后多久还能申请劳动仲裁辞职后还能申请劳动仲裁的时效期间为一年。仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第二十七条劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。
      前款规定的仲裁时效,因当事人一方向对方当事人主张权利,或者向有关部门请求权利救济,或者对方当事人同意履行义务而中断。从中断时起,仲裁时效期间重新计算。三、辞职仲裁申请书怎么写1。申请人、被申请人的基本信息;2。申请事项;3。事实和理由;4。证据和证据来源;5。
      结束语和呈文对象。6。最后写上申请人姓名和日期,并且手写签名按上手印。

    余***