丈夫意外死亡赔偿金应该怎么分配

好评回答
      一、丈夫意外死亡赔偿金应该怎么分配?原则上,由同一顺位继承人平均分配。按照规定,遗产按照下列顺序继承:(一)第一顺序:配偶、子女、父母;(二)第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
      二、丈夫意外死亡赔偿金妻子怎么分配第一,死亡赔偿金是指受害人因各种非正常事故或死亡的,由相关责任人按照一定的标准给予死者家属的一定数量的赔偿,既包括死者丧葬费用也包括其亲属的精神抚恤金等各种赔偿。第二、明确死亡赔偿金的性质,方能确定如何分配问题。
      死亡赔偿金是否是死者的遗产,答案是否定的,公民的遗产是公民生前所享有的一切财产权以及知识产权,而死亡赔偿金的获得,是在死亡之后产生的或是由于该公民的死亡产生的,在时间判断上,可以很明确的判断死亡赔偿金不应属于死者的遗产。同时死亡赔偿金之所以获得,是死者亲属根据法律规定获得的权利权利的享有者非为死者本身,因此权利而获得的金钱收入,当然也不能够认为是死者的遗产,这应当是相当明确无疑的。
      第三,既然死亡赔偿金不属于遗产,原则上这笔钱属于父母、妻子、子女共有所有,也就是简单来说上述人员对这笔钱进行平分。但在实践中,法院对于死亡赔偿金存在纠纷的判决来看,法院会综合考虑各近亲属与死者的身份关系、共同生活关系以及实际生活状况合理分配,如死者在成家之后一直与妻子和子女共同生活,对于父母仅是尽赡养义务,那么其妻子和子女应该多得死亡赔偿金。
      法律法规《民法典》第一千一百二十七条:遗产按照下列顺序继承:(一)第一顺序:配偶、子女、父母;(二)第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
      本编所称子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。本编所称父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。本编所称兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。处理丧葬事宜误工费依据如何处理丧葬事宜误工费依据1、交通事故纠纷中亲属处理相关事宜误工费的计算误工费根据受害人的误工时间和收入状况确定。
      误工时间根据受害人接受治疗的医疗机构出具的证明确定。受害人因伤致残持续误工的,误工时间可以计算至定残日前一天。受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。受害人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算;受害人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算。
      ”一般不支持亲属处理事故的误工费,法律只规定了,有处理丧葬事宜的误工,误工损失是指受害人亲属因办理受害人的丧葬事宜而减少收入的赔偿费用。误工时间是指受害人从遭受交通事故伤害到完全治愈或死亡受害人亲属办理丧葬事宜的期间。2、交通事故致人死亡,其亲属处理丧葬事宜的误工费有人数限制吗?受害人死亡的,赔偿义务人应当赔偿受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。
      无人数限制。3、死亡要求赔偿时交通费,处理丧葬人员误工费怎么算受害人死亡的,赔偿义务人应当赔偿受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。无人数限制。4、在交通事故赔偿中主张处理丧葬事宜人员误工费按照三人三天按实际工资收入赔付的法律依据是什么?交通事故赔偿中主张处理丧葬事宜人员误工费的这个标准是没有任何的法律依据的,该标准可以属于法官的自由裁量权的范围,法官会根据当地的风俗习惯来确定办理丧事的时间,人数,属于法官的主观判断。
      5、被告赔偿受害人亲属办理丧事的误工费的法律依据《人身损害赔偿司法解释》第17条:受害人死亡的,赔偿义务人除应当根据抢救治疗情况赔偿本条第一款规定的相关费用外,还应当赔偿丧葬费、被扶养人生活费、死亡补偿费以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。
      上述及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。这就是该依据。6、死亡赔偿金和丧葬费误工费怎么计算?死亡赔偿金一般是20年*当地平均工资;丧葬费则是6个月既然死亡了,本人就没有误工费;照护者按实际标准计算,如果过多,会被按照平均标准来算7、请问道路交通事故人身损害赔偿纠纷中,丧葬期间亲属误工费标准如何?有何法律依据?(1)由于没有明确的依据,在实务中可参照处理交通事故调解不超过三人,死者亲属在十日内办理丧葬事宜的原则进行协商,或依照法院判决处理。
      (2)如果起诉法院,得需要出具亲属因处理死者丧葬事宜而误工的相关证据。8、交通死亡事故丧葬费中包括交通费住宿费生活费还有误工费吗丧葬费的计算标准。
      《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十七条第三款规定:受害人死亡的,赔偿义务人除应当根据抢救治疗情况赔偿本条第一款规定的相关费用外,还应当赔偿丧葬费、被扶养人生活费、死亡补偿费以及受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。

    掏***