有限责任公司变更法人和股东后还有责任吗

好评回答

    公司法人的变更是基于公司的分立和合并才产生的这样的一种结果,原公司法人的相关债务和法律责任问题应该在变更之前就处理完毕;

    变更以后再发生的相应法律风险就是变更之后的公司法人自行承担了。

    另外,在法人变更之前也有着非常严格的程序要求,会有具体的登报公告的期限,需要在此期间处理相关的债务债权问题。

    【法律依据】《公司法》第一百七十四条规定,公司合并时,合并各方的债权、债务,应当由合并后存续的公司或者新设的公司承继。

    A***