国企员工合同到期后是否可以继续工作

好评回答
      一、国企员工合同到期后是否可以继续工作国企员工合同到期后是可以继续工作的。1。用人单位与劳动者协商一致,续签劳动合同,符合法定条件的,可以订立无固定期限劳动合同。2。单位可以单方面终止劳动合同。如果用人单位与劳动者还约定服务期的,劳动者应工作至服务期结束。
      劳动者拒绝工作的,要退还未履行服务期间用人单位支付的培训费用(不包括岗前培训所产生的费用)。二、劳动合同的期限找法网提醒您,劳动合同没有具体的期限规定,只要双方协商一致,劳动合同期限可以约定任意时长,也可以约定无固定时长,还可以约定以完成一定的工作任务为期限。
      劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。《中华人民共和国劳动合同法》第三十五条用人单位与劳动者协商一致,可以变更劳动合同约定的内容。变更劳动合同,应当采用书面形式。变更后的劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份。
      三、劳动合同可以提前解除吗劳动合同可以提前解除的。可以与用人单位协商一致解除,协商不成的,在试用期需要提前三日通知用人单位,其余情况需要提前三十日以书面形式通知。若是劳动者自己擅自离职的,给用人单位造成经济损失的,可能会承担赔偿责任。《中华人民共和国劳动合同法》第三十七条【劳动者提前通知解除劳动合同】劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。
      劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。

    曾***