股东变更后工商信息未变更有什么影响

好评回答

    公司章程股东变更未在工商局变更,以工商局登记为准。公司股东发生变化后,在登记机关办理变更登记是确定新股东资格的必要形式和必经程序,股东变更而未登记对外不发生法律效力。

    公司股东变更应该提交的材料有:

    1.法定代表人签署的《公司变更登记申请书》;

    2.公司签署《公司股东(发起人)出资情况表》;

    3.公司签署的《指定代表或者共同委托代理人的证明》及指定代表或委托代理人的身份证复印件;应标明具体委托事项、被委托人的权限、委托期限;

    4.公司章程修正案;

    5.股东或发起人名称或姓名变更证明;

    6.新股东或发起人的主体资格证明或自然人身份证明。

    法律依据:

    我国《公司法》第33条规定:公司应将股东的姓名或名称及其出资额向公司登记机关登记;登记事项发生变更的,应当办理变更登记。未经登记或变更登记的,不得对抗第三人。

    开***