旷工几天没有请假会被视为自动离职吗

好评回答
      一、旷工几天没有请假会被视为自动离职吗旷工几天没有请假不会被视为自动离职。如果劳动者旷工的,用人单位会依据其依法制定的规章制度给予劳动者相应的处罚;情节严重的,可能会依法辞退员工。但是旷工不会产生自动离职的效果。《中华人民共和国劳动合同法》第三十九条【用人单位单方解除劳动合同(过失性辞退)】劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:(一)在试用期间被证明不符合录用条件的;(二)严重违反用人单位的规章制度的;(三)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;(四)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;(五)因本法第二十六条第一款第一项规定的情形致使劳动合同无效的;(六)被依法追究刑事责任的。
      二、离职员工应该怎样转移社保关系确认原社保缴纳地的社保已经结算,凭原单位的离职单拿到社保转移单。在新的社保缴纳地确认缴纳社保,并已存在社保账号。凭新的社保缴纳凭证,个人身份证,原社保所在地开具的社保转移单到当前的社保所在地进行社保账户的异地接续。
      根据国家的最新社保政策,转移时只转移缴纳社保的年限,不转移缴纳金额。三、未签署劳动合同能够开离职证明吗双方未签订书面劳动合同,离职时用人单位也应该为劳动者出具离职证明,并且办理社会保险转移等离职手续。找法网提醒您,《中华人民共和国劳动合同法》第五十条规定:用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。
      劳动者应当按照双方约定,办理工作交接。用人单位依照本法有关规定应当向劳动者支付经济补偿的,在办结工作交接时支付。用人单位对已经解除或者终止的劳动合同的文本,至少保存二年备查。

    智***