纪委对办案时间有何规定

好评回答
      一、纪委办案时间限制的制定1、纪委调查办案时间没有具体规定,以查清事实、取得证据为依据。2、纪委办案,需经过案件线索梳理、初步核实、立案审批、调查取证、案件审理、处分执行、被调查人的申述、案件监督管理8道办案程序。3、时间问题没有明确规定,如有足够的证据,可能是半年之内;如证据不足,需要补充侦查,可能需要花一年至两年。
      要看具体案情来确定调查时间。二、刑事申诉办案期限规定是什么,该如何规定的必须要在执行结果做出的两年之内向法院提起诉讼。超过法定的诉讼时效的法院有权对于诉讼的申请不予通过,或者不进行受理,这都是合理的行为,因此必须要对于提起诉讼的时效问题谨慎对待。
      三、民事起诉的立案时间限制是如何规定的民事诉讼的立案时间是人民法院应当保障当事人依照法律规定享有的起诉权利。对符合规定的起诉,必须受理。
    符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;不符合起诉条件的,应当在七日内作出裁定书,不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。

    【法律依据】
    《民事诉讼法》第一百二十三条,人民法院应当保障当事人依照法律规定享有的起诉权利。对符合本法第一百一十九条的起诉,必须受理。
    符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;不符合起诉条件的,应当在七日内作出裁定书,不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。
      引用法规
    [1]《民事诉讼法》 第一百二十三条
    [2]《民事诉讼法》 第一百一十九条四、刑事司法鉴定的时间限制有什么规定?刑事鉴定时间限制的规定应当在与委托人签订协议书之日起三十个工作日内完成委托事项的鉴定。
      但是,在实际的鉴定实践中,往往比这个规定的时间要长,有的到四十五天,或者两个月。因此,以鉴定会完成后,实际通知的时间为准。

    自***