民法典购房合同是否有遗嘱继承的意义?

好评回答
      一、民法典购房合同可以立遗嘱继承吗民法典规定,房屋是被继承人合法的个人财产,被继承人可以订立遗嘱,将房屋指定由他人继承。购房合同作为购房凭证应该也是可以继承的。《中华人民共和国民法典》第一千一百二十二条【遗产的定义】遗产是自然人死亡时遗留的个人合法财产。
      依照法律规定或者根据其性质不得继承的遗产,不得继承。第一千一百三十三条【遗嘱处分个人财产】自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。
      自然人可以依法设立遗嘱信托。二、立遗嘱继承房屋的权利民法典规定,被继承人订立遗嘱指定继承人继承房屋的,被继承人死亡后,遗嘱继承人可以继承该房屋。《中华人民共和国民法典》第一千一百二十一条【继承开始的时间及死亡先后的推定】继承从被继承人死亡时开始。
      相互有继承关系的数人在同一事件中死亡,难以确定死亡时间的,推定没有其他继承人的人先死亡。都有其他继承人,辈份不同的,推定长辈先死亡;辈份相同的,推定同时死亡,相互不发生继承。第一千一百二十二条【遗产的定义】遗产是自然人死亡时遗留的个人合法财产。
      依照法律规定或者根据其性质不得继承的遗产,不得继承。第一千一百三十三条【遗嘱处分个人财产】自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。
      自然人可以依法设立遗嘱信托。三、民法典规定遗嘱继承只有购房合同可以吗民法典规定,遗产是自然人死亡时遗留的个人合法财产。处于只有购房合同的房屋出是自然人个人合法的财产,所以可以订立遗嘱处理房屋。《中华人民共和国民法典》第一千一百二十二条【遗产的定义】遗产是自然人死亡时遗留的个人合法财产。
      依照法律规定或者根据其性质不得继承的遗产,不得继承。第一千一百三十三条【遗嘱处分个人财产】自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。
      自然人可以依法设立遗嘱信托。

    回***