交通肇事处理程序

好评回答

    交通肇事处理程序如下:

    一、交警接到报警电话后立即赶往事故现场。

    二、现场勘察和调查取证。对发生致人重伤、死亡和重大财产损失的交通事故,交警到达现场后迅速抢救伤着控制肇事者,寻找目击者,勘察现场。对现场证据及时提取、妥善保管。

    三、制作《交通事故认定书》。

    四、立案、破案。对经过调查的交通肇事案件,符合交通肇事刑事案件立案标准的且属于自己管辖的,应当立即转为刑事案件,报警上级公安机关领导批准予以立案。立案后全面予以侦查。

    五、侦查终结。侦查终结的案件,侦查人员应当制作结案报告。

    六、需要采取强制措施的,实行强制措施。强制措施包括:拘留、取保候审、监视居住、刑事拘留、逮捕。

    陈***