什么是并购基金并购基金怎么退出

好评回答

    并购基金,是专注于对目标企业进行并购的基金,其投资手法是,通过收购目标企业股权,获得对目标企业的控制权,然后对其进行一定的重组改造,持有一定时期后再出售;并购基金由上市公司并购退出。

    《中华人民共和国证券投资基金法》第九十四条规定,非公开募集基金募集完毕,基金管理人应当向基金行业协会备案。

    对募集的资金总额或者基金份额持有人的人数达到规定标准的基金,基金行业协会应当向国务院证券监督管理机构报告。

    非公开募集基金财产的证券投资,包括买卖公开发行的股份有限公司股票、债券、基金份额,以及国务院证券监督管理机构规定的其他证券及其衍生品种。

    鲁***