民法典中离婚后达成的财产协议有效吗

好评回答
      一、民法典中离婚后达成的财产协议有效吗民法典规定,财产分割协议一般是在离婚前签订的。如果离婚后签订的财产协议是双方自愿的,并且不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗的,具有法律效力。《中华人民共和国民法典》第一百四十三条具备下列条件的民事法律行为有效(一)行为人具有相应的民事行为能力;(二)意思表示真实;(三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。
      按照规定民法典中离婚析产协议不一定需要进行公证,但是离婚财产经过公证之后是具有一定的法律效力的,相对来说更加有保障一点的,这个主要看个人的选择。二、民法典中离婚后私下财产协议有效吗民法典规定,离婚后私下财产协议有没有效,要依据具体情况而定,如果当事人有民事行为能力,是当事人真实意思表示,没有违反法律强制性规定和公序良俗的,就具有效力。
      《中华人民共和国民法典》第一百四十三条【民事法律行为有效的条件】具备下列条件的民事法律行为有效(一)行为人具有相应的民事行为能力;(二)意思表示真实;(三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。第一千零六十五条【夫妻约定财产制】男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。
      约定应当采用书面形式。没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条的规定。夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有,夫或者妻一方对外所负的债务,相对人知道该约定的,以夫或者妻一方的个人财产清偿。
      三、民法典规定自己写的离婚协议书有法律效力吗,该如何规定的自己写的离婚协议书有法律效力,但前提是符合协议的生效要件,即在离婚协议书中不得有违反法律法规强制性规定以及违背社会公序良俗的,并且该离婚协议的所有必须是双方当事人之间真实的意思表示。四、民法典离婚后财产转让协议有效吗离婚后财产转让协议满足以下条件就有效
    (一)行为人具有相应的民事行为能力;
    (二)意思表示真实;
    (三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。

    《民法典》第一百四十三条,具备下列条件的民事法律行为有效
    (一)行为人具有相应的民事行为能力;
    (二)意思表示真实;
    (三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。

    W***