店铺被告侵犯商标权,该如何维权?

好评回答
      一、商标侵权应该承担的法律责任商标侵权要承担的责任有民事责任,行政责任,刑事责任。具体为商标侵权的民事责任1、停止侵害;2、赔偿损失(侵犯商标专用权的赔偿数额,为侵权人在侵权期间因侵权所获得的利益,或者被侵权人在被侵权期间所受到的损失,包括被侵权人为制止侵权行为所支付的合理开支;侵权损失难以确定的,由人民法院根据侵权行为的情节判决给予50万元以下的赔偿);注销售不知道是侵犯注册商标专用权的商品,能证明该商品是自己合法取得的并说明提供者的,不承担赔偿责任。
      二、侵权商标如何罚款,商标被侵权怎么办您好,对于您提出的问题,我的解答是当县级以上工商行政管理部门在受理商标侵权案件后,通过调查取证、在认定事实的前提下,制止侵权行为,并根据侵权人违法事实和情节轻重、做出行政处罚。具体处罚措施包括1、责令立即停止销售2、收邀并销毁侵权商标标识3、消除现在商标上的侵权商标4、收邀直接专门用于商标侵权的模具、印版或者其他作案工具5、责令并监督销毁物品6、根据情节处以非法经营额50%以下或侵权所获利润五倍以下发罚款,并可以责令侵权人赔偿被侵权人的损失。
      商行政管理机关认为侵犯注册商标专用权的,在调查取证时可以行使下列职权1、询问有关当事人2、检查与侵犯活动有关的物品,必要时,可以责令封阅3、调查与侵权活动有关的行为4、查阅、复制与侵权活动有关的合同、账册等业务资料。如果您还想了解其他法律问题,听律网网还提供了专业的律师在线咨询服务,欢迎您再次进行法律咨询。
      三、商标侵权,如何维权?有商标证还被告侵权那么当事人可以准备好相关的证据对原告方进行驳斥,或者是借助这些证据向法院申请从轻处罚。有商标证也是有可能涉及到侵权的,因为在注册一个商标之前,当事人如果没有去相关的网站搜索,是否有相同或相似的商标就进行了注册,那么是有可能造成侵权的。
      四、商标被起诉了,商标侵权怎么办?第一,按“实际损失”确定赔偿数额。即侵犯商标专用权的赔偿数额,按照权利人因被侵权所受到的实际损失确定。按照2002年10月12日《最高人民法院关于审理商标民事纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,“因被侵权所受到的损失”,可以“根据权利人因侵权所造成商品销售减少量或者侵权商品销售量与该注册商标商品的单位利润乘积计算”。
      对恶意侵犯商标专用权、情节严重的,可以在按照上述方法确定数额的1倍以上3倍以下确定赔偿数额。五、商标侵权诉讼处理被诉讼商标侵权可以通过搜集相关的证据,然后提交给人民法院,但是不管怎么样的话是需要积极的应诉的。当然,如果因为自己不具有相关的法律知识,也不知道如何来收集商标侵权等证据材料,可以委托律师代理。

    简***