怎么向法院申请微信解冻

好评回答

    微信银行卡被法院冻结六个月后会自动解冻的,若有特殊情况要申请解冻的话要带上身份证及银行卡亲自到法院填写申请书申请解冻,申请后由相关工作人员判断你可不可以解冻银行卡。

    银行冻结系统是半年后自动解冻。一般如果没结案,法院持相关文件会在“续冻”;

    若满6个月后,银行系统会自动解冻,若没有相关文件银行不会再冻结;

    法院继续冻结肯定会未结案之类的文件,如果未满6个月结案,法院会持“解冻通知书”去银行解冻。按照规定是应该通知当事人的,再次续冻要看案件进展情况,银行系统最长是6个月。

    【法律依据】:《公安机关办理刑事案件程序规定》第二百三十三条:需要冻结犯罪嫌疑人在金融机构等单位的存款、汇款、债券、股票、基金份额等财产的,应当经县级以上公安机关负责人批准,制作协助冻结财产通知书,通知金融机构等单位执行。

    第二百三十六条:冻结存款、汇款等财产的期限为六个月。冻结债券、股票、基金份额等证券的期限为二年。有特殊原因需要延长期限的,公安机关应当在冻结期限届满前办理继续冻结手续。每次续冻存款、汇款等财产的期限最长不得超过六个月;每次续冻债券、股票、基金份额等证券的期限最长不得超过二年。

    继续冻结的,应当按照本规定第二百三十三条的规定重新办理冻结手续。逾期不办理继续冻结手续的,视为自动解除冻结。

    A***