如果您有回执单,需准备哪些证件才能申请临时身份证?

好评回答
      一、有回执单如果再去办临时身份证需要什么证件公民申领临时居民身份证的具体程序是
    一、向常住户口所在地的公安派出所办理申请手续,交验居民户口簿、本人近期一寸免冠黑白相片(相片尺寸标准同居民身份证),交纳证件工本费人民币10元。
      未满16周岁的公民,由监护人代为申领。rn
    二、公安派出所将公民个人信息核准后报送县(市)公安局或设区的公安分局审核签发,并负责制作证件。rn
    三、公安机关在收到申请后的3日内将证件发给申领人。rn
    四、领取了临时居民身份证的公民在领取居民身份证时,应当交回临时居民身份证。
      rn附中华人民共和国临时居民身份证管理办法二、异地能否办身份证?需要什么证件?根据你的问题解答如下1、居住地受理本人到居住地公安机关居民身份证异地受理点申请,填写《居民身份证异地手里申请表》,缴纳证件工本费。其中,申请换领的交验居民身份证,申请补领的交验居民户口簿或居住证。
      2、户籍地签发异地受理点受理居民身份证换领、补领申请后,及时将受理信息传送至申请人户籍地公安机关,户籍地县级公安机关及时审核签发。3、居住地制作和发放证件居住地公安机关接到经审核签发的制证信息后,在法定时限内完成制作与核验发放,申请人凭领证回执到受理点领取证件。
      换领证件的,领取新证时应当交回原证。三、补办临时身份证需要带什么证件去吗具备申领临时身份证条件的公民,申领人本人到场申请办理的,凭申领人本人户口簿。领取凭证办理。如委托他人办理的,凭申领人本人户口簿、委托书以及被委托人的身份证办理。
    在办理的同时,需要缴纳证件工本费。
      办理地点为户籍所在地的派出所户籍科进行办理。
    【法律依据】
    《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》第二条,居住在中华人民共和国境内的中国公民,在申请领取换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》 第二条四、未成年办临时身份证需要监护人吗?对以上,根据相关政策法规分析如下
    未成年办临时身份证需要监护人陪同向常住户口所在地的公安机关申请办理。
      因为《身份证法》明确规定,未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。五、身份证丢失后,如何去行政服务大厅办理异地临时身份证?可以。在该市合法稳定就业、就学、居住的外省户籍群众,因居民身份证有效期满或证件损坏、丢失的,可申领异地身份证。
       有效期满换领居民身份证工本费每证20元;损坏换领、丢失补领居民身份证工本费每证40元。
      公安部也明确不予受理居民身份证异地办理的五种情形1、首次申领居民身份证的;2、申领人提供的姓名、性别、民族、出生日期、公民身份号码、常住户口所在地住址(省、自治区、直辖市内住址变更除外)与人口系统中信息不一致难以确认身份的;3、申请人相貌特征发生较大变化,且居民身份证未登记指纹信息,难以确认身份的;4、有伪造、变造、买卖、冒领、骗领、冒用居民户口簿、居民身份证、护照、驾驶证和买卖、使用伪造的居民户口簿、居民身份证、护照、驾驶证等国家机关证件行为的;5、属于国家信用信息共享交换平台推送的不良信用记录人员的。

    张***