没钱给母亲赡养费该怎么办

好评回答
      一、没钱给母亲赡养费该怎么办没钱给母亲赡养费可以双方可以协商支付方式和金额。不给赡养费的可有以下几种解决办法:1。父母与子女尽量协商处理,保持家庭和睦;2。协商不好,找社区或村民委员会调解解决;3。向法院提起诉讼,有法官根据事实,依照法律作出判决。
      二、赡养老人起诉状怎么写找法网提醒您,民事起诉状包括三部分:1。第一部分要写别清楚原、被告的身份信息,包括姓名、性别,民族,出生年月日,住址。2。第二部分写诉讼请求,即要求被告承担多少赡养费及如何支付,有需要的还可以写上本案诉讼费用由被告承担。
      3。第三部分是事实与理由部分。详细客观的说明事情的经过,重点说明原告需要赡养,而被告拒绝赡养的具体情况。4。最后不要忘记签上原告的名字和日期。三、赡养协议内容包括什么赡养协议的内容主要有:1。被赡养人和赡养人的姓名、性别、出生年月日、家庭住址。
      2。被赡养人与赡养人之间的关系。3。赡养人应尽的主要义务,包括赡养费用的分担,老年人口粮田、自留地、承包地的耕、种、管、收,老年人患病住院的医疗费用和雇人照料费用以及死后丧葬费用的负担等。4。赡养人提供赡养费和其他物质帮助的给付方式、给付时间。
      5。对被赡养人财产的保护措施。6。协议变更的条件和争议的解决方法。7。违约责任。8。若有履行协议的监督人,应在协议上签名。

    李***