北京市《建筑物供配电系统谐波抑制设计规程》即将发布

好评回答
    为改善建筑物的电磁环境,保持供配电系统的安全经济运行;抑制谐波干扰源的影响,提高电能质量,节约能源,由市建筑设计标准化办公室组织编制完成北京市地方标准《建筑物供配电系统谐波抑制设计规程》。本规程适用于新建、改建和扩建的工业与民用建筑工程中的中压、低压电网接入点以内的电力、电子系统谐波抑制设计。主要内容:规定了建筑物中电力电子系统的谐波电压、电流限值;谐波防治和减小谐波干扰的具体方法与技术措施;电磁兼容对布线、接地的设计要求以及谐波测量方法等。本规程是首次编制,填补了北京市地方标准的空白,对目前开展的节能工作有很好的帮助。该规程现已经市规划委批准,待上报建设部备案后开始发布实施。

    你***