企业破产查封财产如何处理

好评回答
      企业破产查封财产如何处理一般指清算组对破产财产中非货币财产变现为货币财产的过程,是整个财产清算的最后一项工作。一般由清算组按照公开、公平、公正的原则,遵循先估价再公开最后经债权人会议讨论通过的程序,在债权调查完结后,以不公开变卖或公开拍卖的方式进行。
      根据《破产法》的规定,已作为担保物的财产不属于破产财产。对其的处理按以下程序进行:1、法院对破产企业的担保财产进行单独登记;2、抵押权人将担保财产全部证明资料向清算组移交;3、抵押权人将其直接占有或管理的担保财产向清算组移交;4、抵押人向清算组出具解除抵押关系的书面证明,由清算组办理担保财产过户手续;5、清算组将担保财产交由拍卖行拍卖;6、清算组将担保财产拍卖款项单列,扣除费用后,交给抵押权人。
      查封的财产破产清算时要解除吗查封作为人民法院对债务人采取的一种强制执行措施,其目的是为了更有效地强制被执行人履行生效法律文书确定的义务,更好的保证债权人利益的充分实现,维护交易安全。它会产生两方面的效力:一是程序法上的效力,即先采取措施的法院的处理权限问题;二是实体法上的效力,即先采取措施的案件债权人是否有优先受偿权问题。
      我国《民事诉讼法》第103条规定禁止重复查封,因此首先采取查封措施的法院在程序上具有优先处理查封财产的权限,其他法院不得对同一物再采取重复查封的措施,也不得对正在实施的查封措施予以解除。破产清算期限需要多少时间这个没有规定具体的时间,一般时间都会非常长,几年是常事。
      破产法中只是明确了法院受理破产申请的时间。1、债权人提出破产申请的,人民法院应当自收到申请之日起五日内通知债务人。债务人对申请有异议的,应当自收到人民法院的通知之日起七日内向人民法院提出。人民法院应当自异议期满之日起十日内裁定是否受理。2、除前款规定的情形外,人民法院应当自收到破产申请之日起十五日内裁定是否受理。
      有特殊情况需要延长前两款规定的裁定受理期限的,经上一级人民法院批准,可以延长十五日。3、人民法院受理破产申请的,应当自裁定作出之日起五日内送达申请人。4、债权人提出申请的,人民法院应当自裁定作出之日起五日内送达债务人。债务人应当自裁定送达之日起十五日内,向人民法院提交财产状况说明、债务清册、债权清册、有关财务会计报告以及职工工资的支付和社会保险费用的缴纳情况。
      5、人民法院裁定不受理破产申请的,应当自裁定作出之日起五日内送达申请人并说明理由。申请人对裁定不服的,可以自裁定送达之日起十日内向上一级人民法院提起上诉。6、人民法院应当自裁定受理破产申请之日起二十五日内通知已知债权人,并予以公告。

    杨***