预售的商品房可以买卖吗 什么时候交房

好评回答
      一、预售的商品房可以买卖吗?商品房竣工交付使用前的商品房买卖,是现今房地产市场上经常遇见的行为。由于相关法律、法规对之没有规定,致使交易中无规可循,买卖各方经常为之产生争执,而且这种交易的操作性也是一个难题。二、商品房是不是在有预售证后才可以买卖?是的,没有预售证买卖是违法的1、买房首先要看五证是否齐全,房地产商在预售商品房时应具备《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房预售许可证》,简称“五证”。
      2、购房时只需看一下《国有土地使用证》和《预售许可证》这“两证”就行了。因为如果开发商未取得《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》是拿不到《国有土地使用证》的,未取得上述两个《规划许可证》和《施工许可证》是拿不到《预售许可证》的。3、开发商取得了《预售许可证》就可以证明该项目在规划、工程、土地使用等方面通过了政府的批准,就具备了将开发的商品房进入市场交易的资格。
      4、根据武汉市商品房交易的相关法规规定,开发商只有具备《预售许可证》才能与客户签署正式的《预售契约》。在此提醒一下购房者,签合同前看清楚所预购的房屋是不是在预售范围内,提防开发商“偷梁换柱”。三、预售的商品房什么时候交房?预售的商品房交房的时间:预售房交房时间没有规定,但交房时间在预售合同中可以约定。
      订的购房合同,上面写着交房日期,逾期未交房的责任等。有的地方开盘后可能需要2年才交房。房屋预售也称商品房预售,楼花买卖,是指房地产开发企业与购房者约定,由购房者交付定金或预付款,而在未来一定日期拥有现房的房产交易行为。

    张***