被担保债权数额是贷款金额吗

好评回答
      一、被担保债权数额是贷款金额吗,是借款金额吗?不是,被担保债权的数额是指,在抵押合同中应确定被担保主债权的数额。特别是在当事人未约定所担保的范围时往往就根据被担保主债权的数额来界定抵押人的担保范围。二、民间借贷利息超过多少属于高利贷?民间借贷利息超过年利率15。
      4%的属于高利贷,借贷双方约定的利率超过年利率15。4%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率15。4%部分的利息的,人民法院一般会予以支持。债权债务法律法规一、《民法典》第三百八十六条担保物权人在债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现担保物权的情形,依法享有就担保财产优先受偿的权利,但是法律另有规定的除外。
      二、《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条出借人请求借款人按照合同约定利率支付利息的,人民法院应予支持,但是双方约定的利率超过合同成立时一年期贷款市场报价利率四倍的除外。前款所称“一年期贷款市场报价利率”,是指中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心自2019年8月20日起每月发布的一年期贷款市场报价利率。
      哪些财产可以用来抵押(一)《担保法》规定作为抵押的财产可以是:1、抵押人所有的房屋和其他地上定着物。2、抵押人所有的机器、交通运输工具和其他财产。3、抵押人依法有权处分的国有土地使用权。4、抵押人依法有权处分的国有机器、交通运输工具和其他财产。
      5、抵押人依法承包并经发包方同意抵押的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权。6、依法可以抵押的其他财产。(二)债务人或者第三人有权处分的下列财产可以抵押:1、建筑物和其他土地附着物;2、建设用地使用权;3、以招标、拍卖、公开协商等方式取得的荒地等土地承包经营权;4、生产设备、原材料、半成品、产品;5、正在建造的建筑物、船舶、航空器;6、交通运输工具;7、法律、行政法规未禁止抵押的其他财产。
      抵押人可以将上款所列财产一并抵押。

    遗***