征收农村土地需要经过每家每户的签字同意吗

好评回答

    征收农村土地需要依照法定程序进行,但一般来说不需要经每家每户签字同意,但是存在征询村民意见的程序。

    基于公共利益的需要,国家可以对农民集体所有的土地进行征收,在征地依法报批前,当地国土资源部门应将拟征地的用途、位置、征收补偿标准、安置途径等以书面形式告知被征地农村集体经济组织和农户

    。至于需要村民签字同意征收,征收程序中是不包括此要求的,但某些特殊征收项目和地方规范中有此要求。

    根据《土地征收公告办法》等相关法律规定在征地经过省政府或国务院批准后,市、县级国土资源部门应当在张贴征地公告之日起45日内;

    以村为单位拟定征地补偿安置方案予以公告,公告后村委会、村民或其他权利人对方案有不同意见或要求听证的,向市、县级国土资源部门提出。

    追***