孩子被打了可以要求哪些赔偿

好评回答

    孩子在学校被同学打伤,怎么赔偿?每个公民都享有生命健康权,侵害他人造成人身损害的,应当承担相应的民事赔偿责任。因此小孩与同学之间应当根据各自的过错承担责任。在学校被打处理流程如下:与打人方直接联系,要求对方赔偿。如果对方是未成年人,那要由他父母负责赔偿。

    小孩被打了怎么要求赔偿

    1、法律主观:与人打架受伤,首先是要报警,然后鉴定伤情,根据伤情鉴定按照人身损害赔偿标准和责任划分索要赔偿。公安机关可以对此类案件进行调解。民事赔偿责任方面,按责任划分。

    2、首先及时报警,并申请伤情鉴定。 如果伤情鉴定为轻微伤,只能要求民事赔偿,受害者可直接向法院起诉要求人身损害赔偿;同时可以要求给予行政处罚。

    3、首先您可以就孩子的损伤赔偿和幼儿园协商解决,如果不能协商解决的话,您可以向法院起诉要求幼儿园对孩子的损伤进行赔偿。因为根据法律规定这种情况下幼儿园负有一定的赔偿责任。

    小孩被打后心里有疾病的赔偿标准

    1、一般性精神损害,抚慰金的赔偿数额分为8000元、6000元、4000元和2021元四个等级。

    2、根据查询《中华人民共和国民法典》第一千一百七十九条,人身损害赔偿范围:追究打人者的刑事责任。若公安机关不予立案,可以向人民法院提起刑事自诉,要求追究打人者的刑事责任。

    3、第七条 对未成年人依法负有教育、管理、保护义务的学校、幼儿园或者其他教育机构,未尽职责范围内的相关义务致使未成年人遭受人身损害,或者未成年人致他人人身损害的,应当承担与其过错相应的赔偿责任。

    4、高同学的精神疾病跟自己没有直接的关系。高同学的家长索赔262万,而黄某觉得不合理,对于这个数字学校还有黄某觉得不合理,但是人家孩子生活都不能自理了,这会伴随孩子一辈子,目前双方还在调节当中。

    5、孩子在学校被同学打伤,怎么赔偿?每个公民都享有生命健康权,侵害他人造成人身损害的,应当承担相应的民事赔偿责任。因此小孩与同学之间应当根据各自的过错承担责任。

    6、具体标准如下:医疗费 医药治疗费的赔偿,一般应以所在地治疗医院的诊断证明和医药费、治疗费、住院费的单据或病历、处方认定。必要时,可以委托法医予以鉴定。

    小孩在学校被打怎么赔偿

    1、在学校被打处理流程如下:与打人方直接联系,要求对方赔偿。如果对方是未成年人,那要由他父母负责赔偿。

    2、如果伤情鉴定为轻微伤,只能要求民事赔偿,受害者可直接向法院起诉要求人身损害赔偿;同时可以要求给予行政处罚。公安机关立案后,受害者还可以提起刑事附带民事诉讼要求赔偿。当然也可以直接向法院起诉要求人身损害赔偿。

    3、小孩在学校被同学打了,可以要求赔偿:学生打架受伤一般由侵权责任人向受害人赔偿其所支出的医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复而支付的合理费用,具体赔偿可由当事人之间协商。

    4、孩子在学校被同学打了可以找对方家长和学校协商赔偿,协商不成的可以诉讼解决。

    5、如果学校出现了上述情形,则可以据以认为学校在主观上存在故意、疏忽大意或者过于自信的过错,属于学校责任事故,学校就应当承担与其过借相适当的赔偿责任。孩子打伤同学怎么赔偿每个公民都享有生命健康权。

    天***