股权转让的手续

好评回答

    股权转让的手续的流程是:

    股权转让,是公司股东依法将自己的股东权益有偿转让给他人,使他人取得股权的民事法律行为。

    (1)股东会决议:向股东以外的第三人转让股权的,由转让股权的股东提交股东会讨论表决;股东之间转让股权的,不需经过股东会表决同意,只要通知公司及其他股东即可。

    (2)签订转让协议:双方签订股权转让协议,对转让股权的数额、价格、程序、双方的权利义务等做出具体规定,使其作为有效的法律文书来约束和规范双方的行为。

    (3)公司向新股改出具出资证明,并办理工商变更登记,发给新股东出资证明,将新股东的姓名或名称,住所地及受让的出资额记载于股东名册,并相应修改公司章程。

    将新修改的公司章程,股东及其出资变更等工商行政管理部门进行工商变更登记。

    【法律依据】

    根据《合同法》第四十四条第一款的规定,股权转让合同自成立时生效。

    A***