什么情况下担保人不承担担保责任

好评回答
      一、什么情况下担保人不承担担保责任?1、主合同当事人双方串通,骗取担保人提供保证的;2、主合同债权人采取欺诈、胁迫等手段,使担保人在违背真实意思的情况下提供保证的;3、因主合同内容变更而免责。债权人与债务人协议变更主合同的,应当取得保证人书面同意,未经保证人书面同意的,保证人不再承担保证责任;4、保证责任因保证合同未成立而免除;5、因超过保证期间而免责;6、债务或担保超过诉讼时效,担保人无需承担担保责任;7、主合同的双方当事人通过协议以新贷还旧贷,除保证人知道或者应当知道的意外,保证人不承担保证责任。
      二、什么情况下担保人会承担责任在保证责任期限内,债务人在主合同规定的债务履行期届满之后没有履行义务,担保人需要承担责任。债权人可以要求债务人履行债务,也可以要求担保人在担保范围内承担担保责任。债权债务法律法规一、《民法典》第六百九十七条债权人未经保证人书面同意,允许债务人转移全部或者部分债务,保证人对未经其同意转移的债务不再承担保证责任,但是债权人和保证人另有约定的除外。
      二、《民法典》第六百九十六条债权人转让全部或者部分债权,未通知保证人的,该转让对保证人不发生效力。保证人与债权人约定禁止债权转让,债权人未经保证人书面同意转让债权的,保证人对受让人不再承担保证责任。贷款100万需要担保人吗贷款一百万要不要担保人,应该由债务人与债权人协商,如果债权人不需要债务担保的,债务人可以不提供担保。
      根据相关法律规定,是指保证人和债权人约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任的行为。抵押贷款还要担保人吗一般来说用房产证抵押贷款是不需要有担保人的。1、法律规定,担保可以有保证、质押、抵押等形式,担保人只是其中的保证形式,质押一般适用于动产担保,抵押则适用于不动产担保。
      2、自己已经用个人产权的房产证抵押了,一般来说就不需要担保人保证了。但是如果自己的担保金额不足借款额度,则不足部分可另由担保人保证。3、有些银行有自己的贷款标准,没有统一的贷款要求,具体还是要按照贷款机构的要求来办理的。

    跳***