个人债务可以转让吗

好评回答
      一、个人债务可以转让吗?根据《合同法》第八十四条的规定:“债务人将合同的义务全部或者部分转移给第三人的,应当经债权人同意。”可知,债务是可以进行转让的。个人债务的转让也成免责的债务承担,是债权人或债务人与第三人之间达成转移债务的协议,债务由第三人代替行使其义务。
      二、私人债务转让能收回吗需要看双方签订的合同内容确定:1、如果合同当中约定可以收回的,则能收回。当事人一方经对方同意,可以将自己在合同中的权利和义务一并转让给第三人。2、如果合同中约定不能收回的,则不能收回。债权债务法律法规二、《民法典》第五百五十三条债务人转移债务的,新债务人可以主张原债务人对债权人的抗辩;原债务人对债权人享有债权的,新债务人不得向债权人主张抵销。
      个人债务的转让条件(一)个人债务的转让必须经债权人同意《合同法》第84条:“债务人将合同的义务全部或部分转移给第三方,应当经债权人同意。”这条规定要求债务转让必须经债权人同意,现行很多人误以为债务转让方式只有一种,即债务人与第三人达成债务转让协议后再经债权人同意。
      同意是当事人达成一致的意思表示的民事法律行为,实际上是当事人之间达成协议,如何判定“同意”自然也使用要约、承诺的规则。(二)个人债务的转让必须以合同方式进行签订合同转让个人债务,也就是说转让个人债务必须以书面的形式。依签订合同的方式有以下几种:1、债务人与第三人达成个人债务转让协议,经债权人同意。
      之所以要经过债权人同意,是因为谁还债关系到债权人的债权能否实现,如果第三人不具有清偿能力,对债权人来说极其不利,因此为了保障债权人利益,债务人与第三人的债务转让要经债权热同意。2、第三人与债权人达成债务转让协议,经债务人同意。第三人接受债务的转让使得债务人履行债务的义务消失,如果债务人不知晓债务已经转让而对债权人还债,债权人就接受了双倍债务,对债务人和第三人来说显失公平。
      而且第三人是否是恶意,也影响到债务人事后被人追偿的问题。因此,必须经债务人同意。

    张***