开发商纠纷物业停水怎么投诉举报

好评回答
      一、开发商纠纷物业停水怎么投诉举报物业私自停水,可以去相关的自来水公司、供电公司反映情况,或者也可以去当地的房地产行政管理部门来进行投诉。物业公司没有停水停电的权力,停水停电的权力应该在自来水公司和供电公司。如果物业公司用停水停电的手段来威胁业主,业主可以去相关的自来水公司、供电公司反映情况,或者也可以去当地的房地产行政管理部门来进行投诉。
      《民法典》第九百四十四条业主应当按照约定向物业服务人支付物业费。物业服务人已经按照约定和有关规定提供服务的,业主不得以未接受或者无需接受相关物业服务为由拒绝支付物业费。业主违反约定逾期不支付物业费的,物业服务人可以催告其在合理期限内支付;合理期限届满仍不支付的,物业服务人可以提起诉讼或者申请仲裁。
      物业服务人不得采取停止供电、供水、供热、供燃气等方式催交物业费。二、如何应对开发商违约未及时交房的纠纷开发商不能按时交房的处理方式是可以先进行催告,催告后仍不交付的可以选择调解、诉讼或仲裁。开发商违约的,应当要求其承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
      违约造成对方损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益。法律规定的其他违约责任等。《民法典》第五百七十七条,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
      三、开发商违约纠纷诉讼时效开发商违约起诉有时效,根据我国相关法律规定,一般为三年。该诉讼时效自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。超过二十年的,人民法院一般不予保护,特殊情况可以申请适当延长。找法网提醒您,《中华人民共和国民法典》第一百八十八条,向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。
      法律另有规定的,依照其规定。诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。

    愚***