企业经营管理过程中的风险分析

好评回答

    企业经营管理过程中的风险:

    1,政策风险:是指国家政策的变化对行业、产品的影响;

    2,市场风险:是指本企业产品在市场上是否适销对路,有无市场竞争力;

    3,财务风险:是指企业因经营管理不善,造成资金周转困难、甚至破产倒闭;

    4,法律风险:是因签定合同不慎,陷入合同陷阱,造成企业严重经济损失;

    5,团队风险:是指核心团队问题及员工冲突、流失和知识管理等。

    【法律依据】

    《公司法》第二条,调整对象,

    本法所称公司是指依照本法在中国境内设立的有限责任公司和股份有限公司。

    韩***