140平米以上房屋过户需要交纳哪些税?

好评回答

    一、140平以上房屋过户需要交纳哪些税

    1、房子面积超过140平方米交契税。个人购买第一套房屋面积在140平方米以上的,按规定需要按照房价的1.

    5%缴纳契税,如果是购买的第二套房屋的,需要按照2%的税率缴纳契税,房产税属于以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税,由直辖市人民政府规定。

    2、法律依据
    《中华人民共和国民法典》第二百零八条
    不动产物权的设立、变更、转让和消灭,应当依照法律规定登记。动产物权的设立和转让,应当依照法律规定交付。
    第二百零九条
    不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。
    依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。

    引用法规
    [1]《中华人民共和国民法典》 第二百零八条
    [2]《中华人民共和国民法典》 第二百零九条

    二、房屋过户需要交税吗?

    房屋过户需要交税,不同类型的房子不同地区有所出入

    1、公证费按房屋评估额2%交纳;

    2、房屋评估费按房屋评估额0.

    5%交纳;

    3、契税按房屋评估额3%缴纳;

    5、土地增值税按房屋评估额1%缴纳;

    6、所得税按房屋评估额1%或按房屋现值-房屋原值(一般按上道契税计税额计算)差额20%缴纳;

    7、房屋产权登记费80.00元。以上是有关于房屋过户交税吗的相关,望采纳!

    三、满两年的房子过户需要交哪些税呢

    【法律依据】
    《中华人民共和国契税法》第四条
    契税的计税依据
    (一)土地使用权出让、出售,房屋买卖,为土地、房屋权属转移合同确定的成交价格,包括应交付的货币以及实物、其他经济利益对应的价款;
    (二)土地使用权互换、房屋互换,为所互换的土地使用权、房屋价格的差额;
    (三)土地使用权赠与、房屋赠与以及其他没有价格的转移土地、房屋权属行为,为税务机关参照土地使用权出售、房屋买卖的市场价格依法核定的价格。
    纳税人申报的成交价格、互换价格差额明显偏低且无正当理由的,由税务机关依照《中华人民共和国税收征收管理法》的规定核定。

    引用法规
    [1]《中华人民共和国契税法》 第四条

    四、房子过户要交多少税,规定是什么

    房子过户要交的税费是以转让的方式过户需要缴纳个人所得税、契税和增值税;以赠与的方式过户需要缴纳个人所得税、契税和公证费;以继承的方式过户需要缴纳公证费。

    五、房屋买卖过户上税需要交什么税费

    1、营业税税率5.

    55%,卖方缴。转让出售购买时间不足5年的非普通住宅按照全额征收营业税,转让出售购买时间超过5年的非普通住宅或者转让出售购买时间不足5年的普通住宅按照两次交易差价征收营业税,转让出售购买时间超过5年的普通住宅免征营业税;

    2、个人所得税税率交易总额1%或两次交易差的20%,卖方缴。如果是家庭唯一住宅和购买时间超过5年,则可以免交个人所得税;

    3、契税基准税率3%,优惠税率1.

    5%和1%,买方缴。按照基准税率征收交易总额的3%,若买方是首次购买面积不足90平的普通住宅缴纳交易总额的1%,若买方首次购买面积超过90平(包含90平)的普通住宅则缴纳交易总额的1.

    5%;若买方购买的房产是非普通住宅或者是非住宅则缴纳交易总额的3%。

    4、二手房交易手续费总额住宅6元/平米*实际测绘面积,非住宅10元/平米;

    5、登记费(工本费)80元共有权证20元。

    小***