男方隐瞒年龄可以离婚吗

好评回答
      男方隐瞒年龄可以离婚吗?可以。在两个人的婚姻上年龄应该不是什么大问题他当时隐瞒了年龄也许出于他办理一些事情的手段但并不能以此判断他这个人人品恶劣男人可能都有些不为人很大的小秘密看到和你过的很幸福也许他就不会像女人一样叙述过去的经历或者告诉你一些影响感情的事情比如年龄的隐瞒。
      所以你要大度些毕竟你们现在过得很好他对你也非常的爱护这就行了女人的安全感不就是这些吗不要因为过去的一点不对就耿耿于怀因为日子是你们自己的如果你没的处理好谁也帮了不你后果还是你一个人来承担的那样你觉得会好受吗。只有两个人的感情融洽和谐这才最重要。
      希望你想好了把事情看得远一些不要只顾一时的痛快。异地诉讼离婚手续1写好离婚起诉书(可请律师代写)2准备诉讼离婚所需要的证据3向有管辖权的法院递交离婚起诉书和证据4法院决定是否受理该离婚诉讼5法院受理该离婚诉讼案件之后在法定时间内向对方发送起诉书副本6法院安排开庭时间并向双方发送传票7开庭双方均可以委托律师或者其他专业人士代理离婚诉讼8法院依照原告方的诉讼请求和双方提交的证据情况对是否准予离婚以及如何分割财产子女抚养问题如何解决等问题作出判决。
      法定结婚年龄是指根据中华人民共和国婚姻法第六条规定的男方结婚年龄不得早于22周岁女不得早于20周岁。除此之外为尊重少数民族的风俗习惯现行婚姻法规定民族自治区可以根据本民族实际情况对法定婚龄作变通规定。婚姻法规定的婚龄具有普遍的适用性但在某些特殊情况下法律也允许对婚龄作出例外规定。
      比如考虑我国多民族的特点婚姻法第五十条规定“民族自治地方的人民代表大会有权结合当地民族婚姻家庭的具体情况制定变通规定。”目前我国一些民族自治地方的立法机关对婚姻法中的法定婚龄作了变通规定。比如新疆内蒙古西藏等自治区和一些自治州自治县均以男二十周岁女十八周岁作为本地区的最低婚龄。
      但这些变通规定仅适用于少数民族不适用生活在该地区的汉族。中国香港特别行政区法定结婚年龄是16周岁。台湾省法定结婚年龄为20周岁。父母同意下男18周岁女16周岁。

    陈***