在公司没有注销营业执照的情况下,该怎么办?

好评回答
      一、外地营业执照未注销可回老家再办营业执照1、营业执照是不可以异地注销的,必须在在原登记注册地向原公司登记机关申请注销登记。2、公司如有以下情形之一者,公司清算组应该在公司清算结束之日起的30日之内向原公司登记机关申请注销登记。
    情形一中国人民依法予以解散。

    情形二公司被依法宣告破产。
    情形三法律、行政法规规定的其他解散情形。
    情形四依法被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销。
    情形五股东会、股东大会决议解散或者一人有限责任公司的股东、外商投资的公司董事会决议解散。

    情形六公司章程规定的营业期限届满或者公司章程规定的其他解散事由出现,但公司通过修改公司章程而存续的除外。详细信息请参考国家企业信用信息公示系统。二、如何注销工商营业执照?您好!你问的工商营业执照怎么办理注销的问题,律师告诉你营业执照的注销是不同的,因为营业执照分很多中类型,每个类型的办理手续和材料都不相同。
      如果是个体工商户,那么只要注销税务登记证等已经有的许可证就可以注销,或者也可以先注销营业执照。如果是有限公司,需要公告,并且成立清算组,注销税务登记证,注销其他许可证,然后注销营业执照。三、营业执照两年没有年检,能直接注销吗您好,针对您的营业执照两年没有年检。
      能直接注销吗?问题解答如下, 不会自动注销,而是会被吊销。超过一定年限没有年检,会被工商局吊销营业执照。同时因为营业执照被吊销的,该公司的法人会被列入黑名单,三年内不能担任企业高管、法人。建议去注销该营业执照。
    个体工商户营业执照分长期和临时两种。
      个体工商户长期营业执照有效期为四年,每年元月一日至三月三十一日须验照,过期不验照者营业执照作废;个体工商户临时执照有效期为一年,到期后重新办照。
    个体工商户营业执照无论是长期还是临时的,在办照过程中,所需手续是一样的,其费用也是一样的,只是有个验照和新办的区别(一年)。

    个体长期营业执照办好后,一个月内须到当地税务机关办理税务登记证。
    公司的解散或注销是依《公司法》有关规定,而执照到期不检公司继续营业的话,只是违规营业。工商执照与生产经营有关。因此,公司要继续经营的话,必须补检执照。
      四、之前的营业执照没有注销可以再办吗可以办理。根据新的管理规定,现在没有吊销的说法了,会被纳入异常经营名录。 如果是营业执照已经被吊销的话。吊销企业法人营业执照,是工商行政管理局根据国家工商行政法规对违法的企业法人作出的一种行政处罚。
    法律依据
    《中华人民共和国公司法》 第七条 依法设立的公司,由公司登记部门发给公司营业执照。

      公司营业执照签发日期为公司成立日期。公司营业执照应当载明公司的名称、住所、注册资本、经营范围、法定代表人姓名等事项。公司营业执照记载的事项发生变更的,公司应当依法办理变更登记,由公司登记部门换发营业执照。引用法规
    [1]《中华人民共和国公司法》 第七条。

    夏***